Чтобы тыква не портилась долгое время, нужно положить её в тёмное место.
Об этом сообщил доктор сельскохозяйственных наук, профессор ПГАУ Александр Арефьев.
«Если вы храните тыкву дома, то выберите для этого место, куда не попадают солнечные лучи. А лучше, чтобы там на протяжении суток вообще было темно. Если таких мест нет, то накройте тыкву светонепроницаемой тканью», — добавил эксперт.
Арьефьев также советует не хранить этот овощ на голом полу или на неприкрытой земле в погребе. От соприкосновения с холодным полом будет выделяться конденсат, который испортит тыкву, поэтому лучше разместить её на полках или решётках, прикрытых газетами или соломой.
Арефьев: у моркови для хранения нужно срезать ботву до 2–3 миллиметров
Арефьев: самая сладкая морковь — та, что собрана в 2 первые декады сентября
Арефьев: выдёргивать морковь крайне не рекомендуется
За хвосты не дёргать! Агроном Арефьев рассказал о правилах сбора моркови
Арефьев: при стрелковании капусты можно забыть об ее урожае