Ботва у предназначенной к хранению моркови должна быть срезана до 2–3 миллиметров от корнеплода.
Об этом penza.aif.ru сообщил доктор сельскохозяйственных наук, профессор ПГАУ Александр Арефьев.
Также отмечено, что перед отправкой на хранение морковь следует вымыть и просушить.
«Корнеплоды надо поместить в картонные коробки или фанерные ящики, в которых заранее оборудованы вентиляционные отверстия. Если вы собираетесь хранить морковь в погребе, то идеальной температурой воздуха для неё там будет 0... +2 ⁰С при влажности, достигающей 90 %», — объяснил Арефьев.
Однако он отметил, что при такой влажности могут испортиться другие овощи в погребе, поэтому для моркови лучше выбрать место, чтобы оно находилось около наружной стены, но без воздуховодов. Если же создать такие условия нельзя создать, то допустимо понижение влажности воздуха до 70 %.
«Если вы собираетесь хранить морковь в холодильнике, то перед закладкой её также надо хорошенько промыть и срезать верхушку с остатками ботвы на 1–2 миллиметра», — отметил Арефьев.
Ранее сообщалось, что выдёргивать морковь крайне не рекомендуется.
Арефьев: при стрелковании капусты можно забыть об ее урожае
Арефьев: чтобы неразвившийся кочан рос, можно попробовать стянуть листья
Арефьев: капуста любит небольшой холод гораздо больше, чем тепло
Листок к листочку. Что делать, чтобы капустные листья завязались в вилок?
Арефьев: упавшие яблоки нужно либо сразу съесть, либо приготовить варенье