Аргументы и Факты
penza.aif.ru
16+
Пенза
Аргументы и Факты
penza.aif.ru
16+
Пенза
Примерное время чтения: 1 минута
79

Арефьев: у моркови для хранения нужно срезать ботву до 2–3 миллиметров

Надежда Бражина / АиФ
Пенза, 9 сентября - АиФ-Пенза.

Ботва у предназначенной к хранению моркови должна быть срезана до 2–3 миллиметров от корнеплода.

Об этом penza.aif.ru сообщил доктор сельскохозяйственных наук, профессор ПГАУ Александр Арефьев.

Также отмечено, что перед отправкой на хранение морковь следует вымыть и просушить.

«Корнеплоды надо поместить в картонные коробки или фанерные ящики, в которых заранее оборудованы вентиляционные отверстия. Если вы собираетесь хранить морковь в погребе, то идеальной температурой воздуха для неё там будет 0... +2 ⁰С при влажности, достигающей 90 %», — объяснил Арефьев.

Однако он отметил, что при такой влажности могут испортиться другие овощи в погребе, поэтому для моркови лучше выбрать место, чтобы оно находилось около наружной стены, но без воздуховодов. Если же создать такие условия нельзя создать, то допустимо понижение влажности воздуха до 70 %.

«Если вы собираетесь хранить морковь в холодильнике, то перед закладкой её также надо хорошенько промыть и срезать верхушку с остатками ботвы на 1–2 миллиметра», — отметил Арефьев.

Ранее сообщалось, что выдёргивать морковь крайне не рекомендуется.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)
Подписывайтесь на АиФ в  max MAX

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах