Выдёргивать морковь крайне не рекомендуется.
Об этом penza.aif.ru сообщил доктор сельскохозяйственных наук, профессор ПГАУ Александр Арефьев.
Он отметил, что хвостики должны оставаться целыми. Так как, если у только что вынутой из грунта моркови удалить ботву, то она быстро высохнет.
«Да, и такую морковь впоследствии можно использовать в приготовлении пищи, но полезных веществ и вкуса в ней практически не останется», — отметил доктор сельскохозяйственных наук.
По словам Александра Арефьева, при уборке моркови желательно, чтобы грунт во время этого процесса был немного влажным. Это позволит вытянуть корнеплод с наименьшими для него травмами.
Ранее сообщалось, что при стрелковании капусты можно забыть об ее урожае.
Арефьев: чтобы неразвившийся кочан рос, можно попробовать стянуть листья
Арефьев: капуста любит небольшой холод гораздо больше, чем тепло
Листок к листочку. Что делать, чтобы капустные листья завязались в вилок?
Арефьев: упавшие яблоки нужно либо сразу съесть, либо приготовить варенье
Арефьев: плоды гибридных сортов для заготовки семян не подойдут