Самая сладкая морковь — это та, которая собрана в первые две декады сентября.
Об этом penza.aif.ru сообщил доктор сельскохозяйственных наук, профессор ПГАУ Александр Арефьев.
По его словам, это связано с тем, что в первый осенний месяц перепады дневной и ночной температуры наиболее ощутимы, и в этот период морковь наиболее активно насыщается питательными веществами.
«Днём она, так сказать, впитывает, а ночью, с понижением температуры, крахмал, содержащийся в корнеплодах, интенсивно перерабатывается в сахар. Однако дожидаться заморозков ниже −2⁰С не надо!» — отметил доктор сельскохозяйственных наук.
Он добавил, что если морковь, содержащая в себе достаточно большой объём влаги, сильно подмёрзнет, то в дальнейшем хранить ее не получится.
Ранее сообщалось, что картошка, привезённая из Египта, долго не хранится.
Арефьев: выдёргивать морковь крайне не рекомендуется
Арефьев: при стрелковании капусты можно забыть об ее урожае
Арефьев: чтобы неразвившийся кочан рос, можно попробовать стянуть листья
Арефьев: капуста любит небольшой холод гораздо больше, чем тепло
Листок к листочку. Что делать, чтобы капустные листья завязались в вилок?