При стрелковании капусты можно забыть об ее урожае.
Об этом penza.aif.ru сообщил доктор сельскохозяйственных наук, профессор ПГАУ Александр Арефьев.
По его словам, данный процесс происходит, когда температура воздуха становится ниже +5 °С.
Также процессы развития кочана могут приостанавливаться, если температура воздуха в конце августа и начале сентября вдруг поднимется до +25 °С и выше.
«В данном случае, опять же, это совсем не будет значить, что с урожаем всё кончено. Выждите некоторое время, и процесс формирования кочанов обязательно возобновится», — объяснил Александр Арефьев.
Ранее сообщалось, что капуста любит небольшой холод гораздо больше, чем тепло.
Арефьев: упавшие яблоки нужно либо сразу съесть, либо приготовить варенье
Арефьев: трясти яблоню, чтобы облегчить сбор яблок, нельзя
Россельхознадзор: картошка, привезённая из Египта, долго не хранится
На вкус и цвет клубней товарищей нет. Как выбрать «правильный» картофель
Для супервсходов. Как отобрать лучшие семена для урожая будущего года