Примерное время чтения: 3 минуты
803

В пензенском ХК «Дизель» полностью сменился тренерский штаб

Пенза, 2 мая - АиФ-Пенза.

Главным тренером пензенского хоккейного клуба «Дизель» назначен Алексей Ваулин, его помощниками в сезоне 2023/24 будут Дмитрий Шандуров, Владислав Бульин, Сергей Агеев и Александр Шакиров.

Об этом сообщается в официальных группах сурского клуба в социальных сетях.

Алексей Ваулин - воспитанник пензенского хоккея, выступал за обе команды системы (молодежную и взрослую), а также саратовский «Кристалл» и тамбовский «Авангард». В 2009 году возглавил «Дизель-2» (современный «Дизелист»). В сезоне 2016/17 молодежная команда под его руководством завоевала серебро НМХЛ, а уже на следующий год – Кубок регионов и золото чемпионата. В сезоне 2020/21 был назначен главным тренером ХК «Дизель» и дошел с ним до четвертьфинала ВХЛ, уступив новокузнецкому «Металлургу». Затем Алексей Александрович перешел в ХК «Тамбов». В последнем розыгрыше Кубка Петрова команда вышла в плей-офф, но уступила в первом раунде действующему чемпиону – воскресенскому «Химику».

Дмитрий Шандуров - воспитанник пензенского хоккея. В профессиональной карьере выступал за такие клубы, как «Авангард» (Тамбов), «Лада» (Тольятти), «Салават Юлаев» (Уфа), «Спартак» (Москва), «Амур» (Хабаровск), «Витязь» (Подольск), «Крылья Советов» (Москва), «Торпедо» (Нижний Новгород). Тренерскую карьеру начал в «Дизеле-2». Вместе с Алексеем Ваулиным тренировал обе команды системы, а также ХК «Тамбов» в сезонах 2021/22 и 2022/23.

Владислав Бульин –  воспитанник пензенской школы хоккея. Первый пензенский игрок, выбранный на драфте НХЛ (1992, «Филадельфия Флайерс»). В США выступал в составе команд «Херши Беарс», «Филадельфия Фантомс» и «Мичиган Кей-Уингз». В российских чемпионатах играл за «Ладу» (Тольятти), «Динамо» (Москва), «Металлург» (Магнитогорск), «Нефтехимик» (Нижнекамск) и «Дизель». В тренерской карьере был в составе штабов «Балашихи», «Ариады», «Торпедо» (Усть-Каменогорск), «Югры» и «Дизеля» (2013/14).

За подготовку вратарей в новом сезоне будет отвечать еще один воспитанник пензенского хоккея Сергей Агеев. Карьеру начинал в родном «Дизелисте», после чего перебрался в стан череповецкой «Северстали». Болельщикам запомнился выступлениями в составах «Дизеля», ЦСК ВВС (Самара), «Ижстали» (Ижевск), «Титана» (Клин), «Зауралья» (Курган) и др. В сезоне 2020/2021 работал в основном составе «Дизеля». Прошедший сезон провел в системе «Ак Барс», где также принимал участие в тренировочном процессе основной команды.

Тренером ОФП назначен знакомый болельщикам специалист Александр Шакиров. Он является воспитанником РК «Пенза», а после этого играл в красноярском «Енисее-СТМ» и «ВВА-Подмосковье». За сборную России по регби провел 70 матчей. Тренировал пензенский «Дизель» в сезоне 2020/2021, а также входил в штаб владивостокского «Адмирала» и ХК «Тамбов».

Ранее сообщалось, что пензенец Антон Слепышев в составе ЦСКА завоевал Кубок Гагарина.

Читайте нас в Telegram-канале «АиФ-Пенза», социальных сетях «ВКонтакте», «Одноклассники», на канале Яндекс.Дзен.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах