Примерное время чтения: 2 минуты
129

В музее регбийной славы ЮАР теперь есть форма РК «Локомотив-Пенза»

Пенза, 10 марта - АиФ-Пенза.

Представители РК «Локомотив-Пенза», который в эти дни проводит учебно-тренировочные сборы в ЮАР, посетили экспозицию на стадионе «Эллис парк» в Йоханнесбурге.

На этой арене, открытой ещё в 1928 году и вмещающей более 60 тысяч человек, 24 июня 1995 года состоялся финал Кубка мира по регби, в котором сборная ЮАР, впервые допущенная к главному турниру после отмены режима апартеида, сенсационно взяла верх над сборной Новой Зеландии.

«А ещё здесь можно посетить музей регбийной славы ЮАР, где собрано множество замечательных экспонатов, которые будут интересны, пожалуй, любому поклоннику игры с овальным мячом. Мячи, кепки, бутсы, шлемы, регбийки, шарфы, флаги разных команд мира – всё это собрано здесь за много лет (экспозиция была открыта в 2013 году), и коллекция продолжает пополняться! Благодаря визиту представителей РК «Локомотив-Пенза» в музее регбийной славы ЮАР теперь есть и форма нашей команды», - сообщили в пресс-службе сурского клуба.

Экускурсию по музею для пензенцев провел Свайс Юбер, в прошлом игрок известных южноафриканских клубов «Лайонс», «Вестерн Провинс» и «Блю Буллз».

Также представители «Локомотива» сфотографировались на поле стадиона, где 30 лет назад сделала свой снимок команда «ВЭМ» под руководством Олега Балашова.

Напомним, что РК «Локомотив-Пенза» в ЮАР готовится к чемпионату России по регби, который наша команда начнет матчем с «Химиком».

Читайте нас в Telegram-канале «АиФ-Пенза», социальных сетях «ВКонтакте», «Одноклассники», на канале Яндекс.дзен.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах