Примерное время чтения: 2 минуты
305

«Дизель» пояснил, почему в соцсетях нельзя обсудить пятый матч с «Торосом»

Пенза, 3 марта - АиФ-Пенза.

Пензенские болельщики возмутились, что не могут в соцсетях хоккейного клуба «Дизель» оставить комментарии под постами о пятом матче с нефтекамским «Торосом», в котором подопечные Алексея Медведева потерпели поражение со счетом 2:3.

«Этим проявлено полное неуважение к болельщикам и ошарашило всех даже больше, чем само поражение. Люди, болеющие хоккеем и поддерживающие свою команду, имеют полное право общаться и говорить об играх, высказывая своё мнение. Нравится это кому то или нет. В моём многолетнем стаже болельщика я впервые сталкиваюсь с подобным абсурдом, граничащим с маразмом. Сильный не боится слушать конструктивную критику, слабый не признает своих ошибок и ложится на дно... На дне лишь рыба. И она молчит... Болельщик не рыба», - написал на своей странице во «ВКонтакте» Олег Матвеев.

В пресс-службе «Дизеля» разъяснили, почему пошли на такой шаг, который в штыки восприняли любители хоккея. 

«У нас хорошие болельщики, мы не имеем ничего про них, наоборот, рады, что они приходят в таком количестве на игры. Только есть одна проблема: после проигрыша вместо слов поддержки идет злость, негатив и ненависть. Есть конструктивная критика от тех, кто давно с хоккеем, но в последнее время, а именно в плей-офф, увеличилось количество отрицательных слов», - пояснила пресс-атташе ХК «Дизель» Ольга Гаврис.

По ее словам, команде сейчас нужна особенная поддержка, а когда за проигрыш игроки и тренеры получают годовую дозу оскорблений, сложно говорить о правильном настрое.

«Они тоже люди, они все читают и очень расстраиваются. Ребята знают свои ошибки и переживают по их поводу до темной ночи, а потом еще и в комментариях на них выливается негатив. Так не работает: чем больше ругаешь, тем быстрее будет результат. Здесь, когда каждая игра важна, болельщики тоже делают погоду в команде», - добавила  представитель клуба.

Ольга Гаврис подчеркнула, что команда всегда открыта к диалогу, приветствуя вопросы по делу, и вдвойне признательна за слова поддержки.

Читайте нас в Telegram-канале «АиФ-Пенза», социальных сетях «ВКонтакте», «Одноклассники», на канале Яндекс.Дзен.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах