aif.ru counter
02.07.2015 13:57
110

Против руководства пензенского МФК «Лагуна-УОР» возбуждено уголовное дело

Пенза, 2 июля - АиФ-Пенза.

Управление Следственного комитета России по Пензенской области ведет расследование уголовного дела в отношении президента мини-футбольного клуба «Лагуна-УОР» по статье «Неисполнение обязанностей налогового агента, совершенное в крупном размере».

По версии следствия, с февраля 2012 по декабрь 2014 года руководство клуба не перечисляло в бюджет налог на доходы физических лиц с выплаченной заработной платы, в сумме более 2 миллионов 300 тысяч рублей, что составляет 76% сумм всех налогов, подлежащих уплате.

Проводятся следственные действия для установления всех обстоятельств совершенного преступления.

Пензенская «Лагуна-Уор» - пятикратный чемпион России по женскому мини-футболу, сделавший в этом году и в сезоне 2008-2009 гг. «золотой дубль», завоевав еще и Кубок страны. Игроки пензенской команды входят в национальную сборную России.

Между тем клуб переживает не лучшие времена. Весной игроки заявляли о том, что им уже несколько месяцев не выплачивается заработная плата. При этом у клуба нет ни состоятельного спонсора, ни поддержки на федеральном уровне, а финансирование из областного бюджета «Лагуне» в этом году сократили на несколько миллионов.

По информации, полученной от игроков «Лагуны», на сегодня не погашена задолженность по зарплате перед сотрудниками клуба за декабрь 2014 года, а также частично - за октябрь и ноябрь. Сейчас команда находится в отпуске без содержания.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество