aif.ru counter
21.07.2015 09:32
36

Уголовное преследование президента пензенского МФК «Лагуна» прекращают

Уголовное дело против президента мини-футбольного клуба «Лагуна-УОР», подозревавшегося в невыплате налогов в крупном размере, обещают прекратить в ближайшее время. 

Напомню, 2 июля 2015 года сайт «АиФ-Пенза» сообщал, что по версии следствия, с февраля 2012 по декабрь 2014 года руководство клуба не перечисляло в бюджет налог на доходы физических лиц с выплаченной заработной платы в сумме более 2 миллионов 300 тысяч рублей. Это более 70 процентов всей подлежащей уплате суммы. 

Как сообщает управление СКР по Пензенской области, после возбуждения уголовного дела спортивный клуб погасил всю образовавшуюся недоимку по налогам,  что позволит следователю прекратить дело. 

Пензенская «Лагуна-УОР» - пятикратный чемпион России по женскому мини-футболу, сделавший в этом году и в сезоне 2008-2009 гг. «золотой дубль», завоевав еще и Кубок страны. Игроки пензенской команды входят в национальную сборную России.

Между тем клуб переживает не лучшие времена. Весной игроки заявляли о том, что им уже несколько месяцев не выплачивается заработная плата. При этом у клуба нет ни состоятельного спонсора, ни поддержки на федеральном уровне, а финансирование из областного бюджета «Лагуне» в этом году сократили на несколько миллионов.

10 июля 2015 года сайт «АиФ-Пенза» сообщал, что трудовые отношения с  пензенской «Лагуной-УОР» разорвала лучший бомбардир женского российского мини-футбола Павлина Бородина.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество