aif.ru counter
34

Пензячка выиграла бронзу на Спартакиаде учащихся России по БМХ-спорту

Пенза, 3 августа - АиФ-Пенза.

Пензенская спортсменка Ирина Афремова выиграла бронзовые награды в состязаниях по БМХ-спорту, которые проходили на пензенском велотреке «Сатурн» в рамках летней Спартакиады учащихся России.

Первый день соревнований сюрпризов не преподнес. В хроно-гонке, по итогам которой должны были определиться участники малого и большого финалов, лучшее время показали представители республики Мордовия. Второй стала сборная Москвы. Пензенцы Марк Белинский, Алексей Фефилов, Ирина Афремова и Валерия Тихонова финишировали с третьим результатом. Четвертую путевку в решающий заезд получили спортсмены из Санкт-Петербурга. 

В решающем заезде на одном из виражей столкнулись гонщики сразу трех команд. Москвичи быстро ушли в отрыв, за ними в погоню отправились саранские спортсмены. А ребята из Питера и Пензы потеряли слишком много времени на подъеме. В итоге в тройку призеров эстафеты вошли команды Мордовии и Санкт-Петербурга. 

Второй день состязаний также открыла хроно-гонка. У девушек на старт вышли 27 спортсменок. Лучший результат показали представительницы Мордовии Ксения Рябчикова и Варвара Овчинникова, а замкнула тройку лучших Ирина Афремова из Пензы. 

В гонке "Классик" тройка лучших в финале среди девушек определилась едва ли не со старта. Рябчикова, Овчинникова и Афремова ушли в отрыв от соперниц и на протяжении всей дистанции ехали вместе. Лишь на последнем вираже представительницы Мордовии сумели вырваться вперед, тем самым оставив бронзу пензячке. 

В командном первенстве первое место заняли спортсмены республики Мордовия, второе – сборная Москвы, третье – команда Санкт-Петербурга. Хозяева состязаний – пензенцы – остановились в шаге от пьедестала почета.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах