Примерное время чтения: 2 минуты
123

Пензенский «Дизель» в Тюмени разгромил местный «Рубин»

Пензенские хоккеисты порадовали своих болельщиков победой.
Пензенские хоккеисты порадовали своих болельщиков победой. ХК «Рубин»
Пенза, 25 декабря - АиФ-Пенза.

Пензенский «Дизель» одержал победу над «Рубином» в матче чемпионата ВХЛ, который состоялся в Тюмени.

Хозяева льда достаточно активно начали встречу, заставив сурских хоккеистов в первые пять минут дважды пойти на нарушение правил. Впрочем, использовать численное преимущество им не удалось.  Игроки тюменского клуба продолжали атаковать и на 17-й минуте красный свет за воротами «Дизеля» удалось зажечь Вадиму Кравченко.

«Не прошло и минуты, как Данил Макаров восстановил паритет. Затем события и вовсе приняли крайне неприятный для хозяев оборот. На 19-й минуте они остались в меньшинстве, а затем и втроём против пятерых соперников. Гости на полную катушку воспользовались возможностью развернуть вектор игры в свою сторону. Вперёд «Дизель» вывел Егор Морозов. Затем в борьбе на «пятачке» сибиряков расторопнее всех оказался Иван Груздев», - сообщает пресс-служба ХК «Тюмень».

На этом пензенцы не остановились. На 27-й минуте контратаку завершил Павел Копытин. После этого вратаря «Рубина» Дениса Франскевича заменил 17-летний Павел Гущин.

«Приезжие хоккеисты пытались нагружать «холодного» голкипера тюменцев, но он держался молодцом. Несколько раз рубиновцы были близки к тому, чтобы сократить отставание, однако в завершающей стадии атак проявляли излишнюю спешку. В концовке периода сибиряки вновь остались в меньшинстве, и заключительный отрезок начали вчетвером. Он не принёс рубиновцам положительных эмоций. На 47-й минуте Дмитрий Бойчук в пятый раз поразил ворота хозяев броском с близкого расстояния», - добавили в пресс-службе.

Финальная сирена зафиксировала победу  сурского клуба со счетом 5:1.

«Важно, что мы добились победы. Важно, что после непростого матча в Кургане с «Зауральем» (2:6) мы перестроили игру. В начале первого периода на наших действиях сказывалась нервозность, нам не хватало уверенности. Соперник открыл счёт, и тот план, который мы наметили, был перечеркнут. Но смогли мощно провести концовку отрезка, забросили шайбы, что и предопределило дальнейший ход борьбы. Потом мы уже работали на результат», - рассказал на послематчевой пресс-конференции главных тренер ХК «Дизель» Андрей Сидоренко.

Пензенская команда набрала 46 очков и поднялась на 20 строчку в турнирной таблице. Следующий матч она проведет 26 декабря в Усть-Каменгорске.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах