aif.ru counter
93

Пензенский «Дизель» с поражения начал заключительную выездную серию ВХЛ

«Дизель» проиграл ХК «Молот-Прикамье» со счетом 2:4.
«Дизель» проиграл ХК «Молот-Прикамье» со счетом 2:4. © / Михаил Воскресенских / Молот-Прикамье
Пенза, 14 февраля - АиФ-Пенза.

Пензенский «Дизель» с поражения начал последнюю выездную серию  чемпионата ВХЛ, уступив в Перми местному ХК «Молот-Прикамье».

Счет в матче был открыт на 12-ой минуте хозяевами льда, которым удалось реализовать численное преимущество. Во втором периоде пензенцы дважды сумели зажечь красный свет за воротами пермской дружины. Благодаря точным броскам  Андрея Кузьмина и Александра Мокшанцева на второй перерыв наши ребята ушли, лидируя – 1:2.

Впрочем, ответ хозяев, которым победа в этой встрече, причем в основное время, нужна была как воздух, не заставил себя долго ждать. На 46-ой минуте они восстановили равновесие -2:2, а на 51-ой вышли вперед.

На 59-ой минуте наставник сурского клуба взял тайм-аут, после чего пошел на риск, заменив вратаря на полевого игрока, однако желаемого результата это не принесло. Пермские хоккеисты забили четвертый гол в пустые ворота – 4:2.

На после матчевой пресс-конференции главный тренер ХК «Дизель» Сергей Лопушанский отметил, что встреча была очень интересной и напряженной. «Важность игр все понимали – идет сражение за попадание в плей-офф. К сожалению, мы его проиграли. Проиграли в интересной борьбе: и в наши ворота и в ворота соперников забивались красивые шайбы. Понятно, что это ошибки конкретных игроков – без этого не бывает, тем не менее – игра «смотрелась». То, что мы проиграли, конечно, большое разочарование, но что делать? Таков сегодняшний день», – резюмировал наставник.

Следующую игру наша команда проведет 15 февраля в Нижнем Тагиле с местным «Спутником», который расположился на  четвертой строчке в турнирной таблице.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-3 читаемых

Самое интересное в регионах