aif.ru counter
43

Пензенский «Дизель» проиграл челябинскому «Челмету»

Пенза, 22 января - АиФ-Пенза.

Пензенский «Дизель» потерпел поражение от челябинского «Челмета» в очередном домашнем матче чемпионата ВХЛ.

Игроки сурской дружины с самого начала встречи захватили инициативу в свои руки и уже на третьей минуте их усилия были вознаграждены голом Сергея Чистякова.

Гости сумели отыграться в концовке стартового периода. Отличился  Егор Рожков – 1:1.

Во втором периоде хозяева льда продолжали действовать активно, однако порадовать болельщиков им не удалось.

Гости, напротив,  воспользовались одной из ошибок наших ребят и вышли в лидеры благодаря точному броску Владимира Ионина. Он же отличился и в начале третьего периода, увеличив преимущество «Челмета» - 2:1.

В концовке матча усилиями Станислава Кучкина «Дизель» отыграл одну шайбу. Еще было время, чтобы усилить давление на ворота челябинцев и сравнять счет, однако в составе хозяев льда за две минуты до окончания встречи последовало удаление и шансы на положительный исход стали призрачными. В итоге победа гостей - 3:2.

По словам главного тренера ХК «Дизель» Андрея Никишова, его подопечные наделали много ошибок.

«Игру можно разложить на три части, - проанализировал игру тренер. - Начало первого периода - забитый гол. Показалось, что будет все легко. Соперник инициативу перехватил, забросил шайбу, мог еще забить. Во втором периоде создали моменты, могли забить. Реализации не было. Курьезный и несчастный второй гол. Соперник стал играть на результат, и это было видно. Потом мы сделали еще одну грубейшую ошибку, за которую нас наказали. Виноваты сами. Наверное, каждая команда, особенно молодая, проходит такие ситуации. Надеюсь, хоккеисты сделают правильные выводы. У нас две домашних игры остаются». 

«Дизель» по-прежнему идет на 23 месте в турнирной таблице. Следующую игру команда проведет 23 января с ХК «Зауралье» из Кургана.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-3 читаемых

Самое интересное в регионах