aif.ru counter
89

Пензенский «Дизель» обыграл ХК «Сарыарка»

Победу пензенцам принес Илья Ямкин.
Победу пензенцам принес Илья Ямкин. © / Администрация г.Пензы
Пенза, 4 ноября - АиФ-Пенза.

Пензенский «Дизель» одержал победу над ХК «Сарыарка» из Караганды в домашнем матче чемпионата ВХЛ.

Счет в матче был открыт на 28-ой минуте. Гости допустили ошибку, которой и воспользовался Александр Мокшанцев. Он перехватил шайбу и вышел один на один с вратарем, который в данной ситуации оказался бессилен — 1:0.

В начале третьего периода карагандинские хоккеисты восстановили разницу в счете. Олег Ломако мощно бил по воротам. Шайба попала за спину сурского голкипера Дениса Мотошина.

В дальнейшем моменты были у ворот у обеих команд, но лишь один эпизод увенчался успехом. На 55-ой минуте Илья Ямкин с передачи Дмитрия Марченкова протолкнул шайбу в ворота Дениса Перетягина и вывел «Дизель» вперед — 2:1.

За полторы минуты до окончания основного времени встречи тренерский штаб ХК «Сарыарка» меняет вратаря на шестого полевого игрока. «Дизелисты» уверенно оборонялись, а потому заслуженно добились победы — 2:1.

По словам главного тренера сурского клуба Сергея Лопушанского, игра получилась вязкой. «Мы забили на одну шайбу больше, а могло получиться и наоборот. Огромное спасибо ребятам, что дотерпели! В концовке встречи команда вчетвером боролась против шестерых, строила оборону, пытаясь обезопасить свои ворота. Отдельное спасибо болельщикам, которые пришли поддержать нас!», - высказался наставник сурской дружины.

Он также добавил, что впереди у его подопечных тяжелейшая домашняя серия игр. «После выезда мы до конца еще не восстановились, присутствует усталость. Поэтому основная задача сейчас – это восстановление и подготовка к следующей игре», - сказал Сергей Лопушанский.

Следующий матч «Дизель» проведет 5 ноября дома с «Торпедо» из Усть-Каменогорска, расположившемся на 13 строчке в турнирной таблице.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...
Опрос

Изменился ли ваш режим дня в период самоизоляции?

Ответить Все опросы

Топ-3 читаемых

Самое интересное в регионах