86

Пензенский «Дизель» на родном льду крупно проиграл «Сарыарке»

Пенза, 30 сентября - АиФ-Пенза.

Пензенский «Дизель» потерпел поражение от карагандинской «Сарыарки» в домашнем матче чемпионата Высшей хоккейной лиги.

Наши ребята с первых же минут встречи бросились в атаку, прижав соперника к воротам, однако воплотить моменты в голы им не удалось. На последнем рубежа четко и грамотно играл голкипер команды из Казахстана Денис Перевозчиков, подчищая ошибки своих партнеров из линии обороны.

Хороший шанс предоставился пензенцам в концовке первого периода. За подножку на две минуты судья отправил на скамейку Никиту Волобуева, а после перерыва последовало еще одно удаление. Четыре минуты в меньшинстве гости выдержали, а позже выстрелили словно пружина.

«После грубых ошибок в обороне шайбы в ворота пензенского голкипера Владислава Фокина полетели одна за другой. Айрат Зиазов и Исаак Валицкий к экватору матча обеспечивают своей команде комфортное преимущество. Хозяева стремятся отыграться, идут большими силами вперед, но много ошибаются. Очередное удаление зарабатывает опытный Юрий Кокшаров. Преимущество в одного игрока гости разыгрывают как по нотам. На 33-й минуте встречи счет становится крупным. Уйти с 0:3 от «Сарыарки» с Перевозчиковым в воротах было не реально», - сообщает пресс-служба ХК «Дизель»

Заключительный отрезок встречи прошел в равной борьбе. Соперники дважды обменялись заброшенными шайбами. В составе сурской дружины отличились Данил Макаров и Никита Демин. В итоге - 2:5.

«Мы очень серьезно готовились к этой игре. Знали, что соперник очень мастеровитый, организованный, будет навязывать борьбу на каждом участке поля, не давать спокойно проходить среднюю зону. Первый период мы сыграли на хорошем уровне. Были моменты, которые надо было реализовывать, не забросили и игра пошла до первой ошибке. В перерыве мы настраивали ребят, что соперник здорово играет вторые периоды матчей. Предупреждали, что надо сыграть без ошибок. Соперник добавил во втором периоде и ошибка молодого защитника привела к пропущенной шайбе. После пропущенной шайбы стали допускать ошибки, что привело еще к двум заброшенным шайбам. В третьем периоде перестроили игру и хотели спасти матч, но соперник не позволил этого сделать», - сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер ХК «Дизель» Алексей Ваулин.

После восьми игр наша команда расположилась на 27-м месте турнирной таблицы. Следующую встречу «Дизель» проведет 1 октября в Пензе с московской «Звездой».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах