aif.ru counter
11.08.2016 09:02
80

Пензенские прыгуны в воду остались без медалей Олимпиады

Пенза, 11 августа - АиФ-Пенза.

Представители Пензенской области Илья Захаров и Евгений Кузнецов остались без олимпийских медалей в синхронных прыжках в воду с трехметрового трамплина.

Вице-чемпионы Игр-2012 в этом виде программы внесли в заявку новый прыжок с коэффициентом сложности 3,9 балла, который они не рискнули делать ни на чемпионате мира-2015 в Казани, где выиграли серебро, ни на чемпионате Европы-2016 в Лондоне, где также стали вторыми.
Два первых прыжка наши ребята исполнили неплохо, расположившись на третьем месте после дуэтов из Великобритании и Китая. Третья попытка была немного смазана, а затем последовали два провальных прыжка, после которых с надеждами на медали можно было распрощаться.

В итоге одни из фаворитов олимпийского турнира Захаров и Кузнецов заняли лишь 7 место, уступив победителям 69,15 балла.

Олимпийскими чемпионами в синхронных прыжках с трехметрового трамплина среди мужчин неожиданно для многих стали британцы Джек Лаугер и Крис Мирс. Серебро завоевали американцы Сэм Дорман и Майк Хиксон, бронзу – китайцы Цао Юань и Цин Кай.

По словам Евгения Кузнецова, выступление не задалось с самого начала и с каждым прыжком ошибки только накапливались.

«Мы сами пребываем в шоке. Не знаю, как комментировать наши попытки. Сами не понимаем, что произошло. Впереди индивидуальные прыжки. Мы не опускаем руки. Будем бороться. Я вас уверяю, мы выкладываемся на все сто процентов», - поделился спортсмен с журналистами.
Реабилитироваться за неудачное выступление в синхроне Захаров и Кузнецов попробуют в личном первенстве на трехметровом трамплине. Квалификационные соревнования стартуют 15 августа, полуфинал и финал состоятся 16 августа.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество