aif.ru counter
28

Пензенский спортсмен завоевал серебро чемпионата мира по водным вида спорта

Пенза, 1 августа - АиФ-Пенза.

В предпоследний день чемпионата мира по водным видам спорта в Казани представитель Пензенской области Илья Захаров завоевал свою вторую серебряную медаль в индивидуальных прыжках с трехметрового трамплина.

В финале этих соревнований выступал и еще один воспитанник пензенской школы – Евгений Кузнецов, который в итоге занял пятое место.

Илья Захаров, выигравший в 2012 году в этом виде состязаний олимпийское золото, уступил китайцу Хе Чао. Бронза - у британца Джека Дэвида Лаугера.  

По словам главного тренера сборной России по прыжкам в воду Олега Зайцева, Илья Захаров в своем выступлении продемонстрировал свои потрясающие бойцовские качества и последний прыжок на 106 баллов – достойная концовка для завершения турнира.

«У Ильи еще есть потенциал, о котором я бы пока не хотел говорить. У Евгения есть  «гвоздь» – и в полуфинале, и в финале уверенно, грамотно сделал очень сложный прыжок в два с половиной оборота вперед с тремя винтами (с коэффициентом сложности 3,9). Но то, что не получилось выйти на пьедестал - это даже хорошо для него. Это хороший стимул идти дальше вперед и получать в будущем более высокие оценки», - прокомментировал выступление ребят Зайцев.
По итогам чемпионата мира Илья Захаров и Евгений Кузнецов завоевали олимпийские лицензии на Игры-2016 - две в индивидуальных прыжках с трехметрового трамплина и одну, общую, в синхронных прыжках на этом же снаряде.
«На чемпионате мира ребята показали примерно то, что должно быть на Олимпийских играх в Рио, но только мы полезем дальше», - уточнил Олег Зайцев.

Что касается пензенской спортсменки Надежды Бажиной, в полуфинале в индивидуальных прыжках с трехметрового трамплина она показала 13 результат и упустила возможность побороться за награды.  Напомним, на чемпионате мира в Казани наша спортсменка выступала в четырех видах программы. Лучший результа т - 4 место - она показала в командных соревнованиях, где она выступала в паре с Виктором Минибаевым из Электростали

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах