155

Пензенские гимнастки отличились на XII мемориале памяти Янины Затуливетер

Пензенские грации показали высокий уровень подготовки.
Пензенские грации показали высокий уровень подготовки. / Андрей Демин / Дворец спорта «Буртасы»
Пенза, 20 сентября - АиФ-Пенза.

Сборная Пензенской области в групповых упражнениях не оставила шансов соперницам в борьбе за медали XII мемориала памяти Янины Затуливетер.

В соревнованиях по программе мастеров спорта наша команда, в составе которой выступали Юлия Косырева, Маргарита Межина, Алевтина Солдатова, Вероника Евсеева, Анна Карабанова и Юлия Васякина, завоевала три золотые медали из трех возможных.

«В первый соревновательный день девушки стали лучшими в многоборье, оставив позади гимнасток  из  Кировской и Ульяновской областей, поделивших второе место и команду Астраханской области, замкнувшей тройку призеров.  В отдельных видах многоборья пензенские грации  под руководством тренеров Ирины Филатовой и Юлии Богацковой завоевали золотые медали в упражнении с пятью обручами и в упражнении с двумя скакалками и тремя мячами», – сообщили в отделе по организации спортивно-массовых мероприятий ГБОУ ДО ОСДЮСШОР по гимнастике им. Н.А. Лавровой.

Среди гимнасток, выступающих по программе кандидатов в мастера спорта, Пензенскую область представляли две команды и одна из них трижды поднималась на пьедестал почета.

В многоборье  Анастасия Комиссарова, Екатерина Цымбал, Анна Макарова, Анастасия Бителева, Ольга Ефремова и Амина Рафикова стали бронзовыми призерами. Золотые медали выиграли представительницы Нижегородской области, серебряные – у гимнасток из  Ульяновской области.

«В упражнении с десятью булавами пензенские гимнастки также стали третьими. Лучше всего девушкам удалось упражнение с пятью скакалками, где они заняли второе место. Команда тренируется под руководством тренеров Марии Комендантовой, Светланы Мельниковой и Евгении Бочкаревой», – добавили в школе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах