aif.ru counter
04.05.2016 09:01
46

Пензенские футболистки готовятся к международному турниру

Пенза, 4 мая - АиФ-Пенза.

4 игрока пензенской «Лагуны-УОР» - Ксения Олькова, Оксана Пегова, Александра Чернова и Мария Сурнина - вызваны на учебно-тренировочный сбор национальной женской команды для подготовки к международному турниру по мини-футболу, посвященному Дню Победы.

Состязания, ставшие седьмыми по счету, пройдут в Москве с 6 по 9 мая 2016 года. Их участниками станут национальные сборные России, Испании, Ирана и Польши.

Первый турнир по мини-футболу среди женских команд, посвященный Дню Победы, прошел в 2009 году в Пензе. Тогда участие в нем приняли четыре ведущих клуба страны – «Аврора» (Санкт-Петербург), «Виктория» (Нижний Новгород), «Лагуна-УОР» (Пенза), «Снежана-Котельники» (Московская область), а также команды девочек 1996-1997 годов рождения из этих городов.

Победителем среди взрослых команд стала «Аврора», а среди детей первенствовали воспитанницы нижегородской «Виктории».

Статус международного турнир обрел год спустя, когда участие в нем приняли национальные женские сборные России, Ирана, Украины и Венгрии, а также команды девочек. Среди сборных первенствовали украинки, у девочек снова не оказалось равных воспитанницам «Виктории» из Нижнего Новгорода. В 2011 году первое место досталось команде Испании, в 2012 - сборной Португалии.

Главный на данный момент успех в рамках традиционного майского турнира россиянкам принёс 2013 год, когда одержав победы во всех поединках, золото завоевали именно подопечные Евгения Кузьмина. В последующие два года вновь первенствовали испанки.

Всего в копилке нашей национальной команды пять комплектов серебряных наград и одно золото.

В этом году 6 мая российским футболисткам предстоит сразиться со спортсменками из Польши, на 7 мая запланирована игра с командой Ирана, а 9 мая, в День Победы, наши соотечественницы встретятся с испанками.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество