aif.ru counter
76

Пензенская «Лагуна» осталась за чертой призеров Кубка России по мини-футбол

Пенза, 7 февраля - АиФ-Пенза.

Пензенская «Лагуна» заняла 4 место по итогам Кубка России по мини-футболу среди женских команд, финал которого проходил а нашем городе.

В «Финале четырех» приняли участие «Лагуна-УОР» (Пенза), «Снежана-Котельники» (Московская область), «Аврора» (Санкт-Петербург) и «Торпедо-МАМИ» (Москва).

В полуфинале подопечным Михаила Крюкова противостояло «Торпедо-МАМИ». Встреча завершилась с минимальным преимуществом столичной дружины - 1:2, и пензячки получили право сразиться лишь за третье место, где им противостояла «Снежана», уступившая в другом полуфинале «Авроре» - 1:4.
Утешительная игра получилась драматичной. В напряженной борьбе «Лагуна» уступила «Снежане» - 3:4.

 «Все мы очень огорчены таким результатом. Очень хотелось завершить турнир победой, поскольку поражение в полуфинале от «Торпедо-МАМИ» тоже стало для нас болезненным и сегодня хотелось не просто победить, но и показать по-настоящему достойную игру, но, к сожалению, матч вновь сложился не в нашу пользу», - отметила футболистка «Лагуны» Мария Крупинина.

Стоит отметить, что в прошлом году «Лагуну-УОР» покинули ее ведущие игроки – экс- капитан сурской команды Татьяна Дерипаско, капитан российской национальной сборной Мария Филисова, лучший бомбардир чемпионата 2015 года Юлия Титова, а также Алина Горобец и Павлина Бородина – «звездный состав» команды,  четыре раза выигрывавший чемпионство страны и пять раз – Кубок России.

Причиной стали долги по зарплатам и премиальным. Руководство клуба не стало продлять контракт с игроками, потребовавшими выплат через палату по разрешению споров Российского футбольного союза.

В итоге после упорнейшего противостояния в финале Кубка России между московским «Торпедо-МАМИ» и петербургской «Авророй» победу одержал клуб с берегов Невы, выигравший со счетом 4:2 и спустя пять лет вернувший почётный трофей в Северную столицу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах