aif.ru counter
22.03.2016 09:26
47

Пензенская «Юность» не вошла в «Финал восьми»

Пенза, 22 марта - АиФ-Пенза.

Пензенская «Юность» одержала победу над БК «Виктория-Саратов» в заключительных матчах первого этапа XXV Всероссийских спортивных соревнований по баскетболу среди женских клубов Суперлиги (2 дивизион), которые состоялись в Саратове.

В первом поединке подопечные Татьяны Пашковой сразу же задали высокий темп игры, чего явно не ожидали хозяйки площадки. В результате стартовая четверть завершилась со счетом 6:17 в пользу пензячек. К большому перерыву преимущество увеличилось еще на 10 очков - 22:43.  

Вторая половина матча прошла в более спокойном ритме. Наши девушки уверенно контролировали ход матча, который в итоге завершился победой «Юности» -88:58.

Вторая встрече проходила примерно по тому же сценарию, что и накануне. Сурская дружина превзошла соперника по всем показателям. Первая половина завершилась с преимуществом пензячек в 29 очков.

В третьей четверти отрыв сурской дружины увеличился еще на 15 очков, а в заключительном отрезке - еще на 7. В итоге финальная сирена зафиксировала поражение местной «Виктории» - 37:8. 

По итогам первого этапа определились участники «Финала восьми». Борьбу за победу продолжат по четыре команды из группы «А» («Динамо-Юниор» (Курск), «Спартак-2» (Ногинск), «Энергия-2» (Иваново), «Шахты-ЮРГПУ» (Шахты) и группы «Б» («Динамо-2» (Москва), «Ника» (Сыктывкар), «Енисей-2» (Красноярский край), «Надежда-2» (Оренбургская область). Финальные соревнования пройдут с 1 по 3 апреля в Оренбурге. 

Пензенская «Юность» заняла пятое место в группе «А»  и вместе с вологодской «Вологдой-Чевакатой-2», а также новосибирским «Динамо-2» и казанским БК «Казаночка-Академия» разыграет места с 9 по 12. Место и сроки проведения турнира будут определены в ближайшее время. 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество