Примерное время чтения: 2 минуты
66

Пензенская «Юность» не оставила шансов ногинскому «Спартаку-2»

Пенза, 20 октября - АиФ-Пенза.

Пензенская «Юность» одержала две победы над ногинским «Спартаком-2» в домашних матчах чемпионата России по баскетболу среди женских команд Суперлиги второго дивизиона.

В первом поединке гостьи попытались навязать борьбу подопечным Дмитрия Нестеровского и это у них отчасти получилось. Они уверенно провели стартовую четверть - 16:17 и сумели создать небольшой задел во второй. На перерыв соперницы разошлись при счете 25:30. Во второй половине встречи ситуация на площадке изменилась коренным образом. Пензячки стали действовать более слаженно, взяв игру под свой контроль, что не замедлило дать свои плоды — 50:37 перед заключительной четвертью, которая также осталась за нашими девушками. Финальная сирена зафиксировала победу «Юности» - 65:48. Самыми результативными в составе нашей команды оказались Полина Мартынова — 15 очков, Дарья Польникова (14) и Елена Мельникова (13).

Во втором матче напряженной борьбы не получилось. Сурский клуб, уверенно начавший поединок — 22:9, в дальнейшем лишь увеличивал свой отрыв, не оставив соперницам ни единого шанса - 78:53. Наибольший вклад в эту победу внесли Александра Плясова (18), Арина Глазачева (16) и Полина Мартынова (16).

Сурский клуб, в копилке которого по итогам четырех домашних игр 8 очков из 8 возможных, расположился на первой строчке в турнирной таблице. 100% показатель также у «Надежды-2» из Оренбургской области, которая уступает «Юности» по дополнительным показателям.

Впереди у «Юности» выездная серия по маршруту Вологда — Санкт-Петербург — Новосибирск — Красноярск.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах