Примерное время чтения: 1 минута
107

Пензенский «Дизель» на выезде обыграл нижнетагильский «Спутник»

Пенза, 18 октября - АиФ-Пенза.

Пензенский «Дизель» обыграл нижнетагильский «Спутник» в заключительном матче выездной серии чемпионата ВХЛ.

Первый период соперники провели в равной борьбе. На гол Антона Капотова, забитый на 10-й минуте в большинстве, точным ударом на 14-й минуте ответил Яков Ищенко — 1:1. В начале второго отрезка встречи хозяева площадки вышли вперед, использовав численное преимущество. Отыграться наши ребята смогли ближе к середине матча — отличился Андрей Алексеев. Решающей в этом поединке стала 43-я минута, когда Александр Тарасов поразил ворота «Спутника» и вывел «Дизель» вперед. Победный для нашей команды счет 3:2 сохранился до финальной сирены.

«Для нас сегодня четвертая игра. Было видно, что это отложило отпечаток на игру: эмоций не хватало в таком графике. Допускали очень много ошибок – ненужных, неоправданных. Спасибо ребятам, что собрались, и мы вытянули этот матч. Конечно, он был для нас непростой. Мы прекрасно понимали, что прошла смена тренеров, после этого всегда в командах происходит психологический подъем. К этому были готовы. Но еще раз повторюсь, нам сегодня не хватало эмоций. Хорошо, что взяли три очка. Но качество оставляет желать лучшего», - сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер ХК «Дизель» Андрей Сидоренко, отметив, что эту выездную серию можно записать в актив.

Сурский клуб набрал 19 очков и поднялся на 19 строчку в турнирной таблице. Домашнюю серию игр пензенцы начнут 23 октября матчем с карагандинской «Сарыаркой».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах