180

Пензенская «Лагуна-УОР» вышла в полуфинал ЧР по мини-футболу

За выход в финал  «Лагуна-УОР» сразится с питерской «Авророй».
За выход в финал «Лагуна-УОР» сразится с питерской «Авророй». © / официальный сайт МФК «Лагуна-УОР»
Пенза, 19 марта - АиФ-Пенза.

Пензенская «Лагуна-УОР» вышла в полуфинал чемпионата России по мини-футболу среди женских команд Высшей лиги, обыграв во втором матче ФК «Снежана-Котельники».

Начало встречи соперницы провели в равной борьбе. Во второй половине первого тайма подопечные Юрия Новикова постепенно склонили чашу весов в свою сторону, результатом чего стали два гола. За пять минут и 19 секунд до перерыва счет открыла Мария Самойлова, а затем едва ли не сразу успех закрепила Лиана Юхаева (а/г Кулешова).

На последней минуте первого тайма гостьи создали пару неприятных моментов и в обоих случаях от гола «Лагуну-УОР» спасла штанга.

После перерыва преимущество пензенских футболисток стало более явным. Они больше двигались, больше атаковали и их старания увенчались успехом. За четыре минуты и сорок секунд до конца встречи Ирина Родькина забила третий, и очень важный для пензенской команды, гол.

В оставшееся время гостьи перешли на игру в большинстве и все же наши девушки выстояли и добились нужной победы с нужным счетом — 3:0.

Комментируя встречу, главный тренер МФК «Лагуна-УОР» отметил, что именно через такие победы рождается характер.

«После поражения 3:1 мы очень тщательно готовились к матчу, пересмотрели игру, увидели некоторые свои ошибки. Сегодня претензий нет ни к кому, все боролись, бились. Были нереализованные моменты как у «Снежаны», так и у «Лагуны» - нас даже побольше чуть-чуть таких моментов. Вот так победа и дается: и чем она тяжелее, тем ценнее. Я думаю, что игра всем понравилась», - резюмировал наставник.

«Лагуна-УОР» вышла в полуфинал, где ей предстоит встретиться с действующим чемпионом России - «Авророй» из Санкт-Петербурга. Первый матч соперницы проведут в Пензе 25 марта. Ответный поединок состоится в городе на Неве 1 апреля.

«Аврора» очень сильная команда - в ее составе много членов сборной России. И после поражения в Кубке страны она сейчас как раненый зверь. Я думаю, что сейчас они горят желанием на любом сопернике отыграться, взять реванш. Поэтому я думаю, что будут очень тяжелые матчи и для них и для нас. Но мы постараемся дать бой!», - сказал Юрий Новиков.

В другом матче 1/4 финала столичное «Торпедо-МАМИ» в Екатеринбурге обыграло местную «Родину-66» - 3:0 и оформило путевку во второй полуфинал, где его ожидает тюменский «Запсибколледж».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах