108

Пензенская «Лагуна-УОР» сыграла вничью с МосПолитехом

Пенза, 23 ноября - АиФ-Пенза.

Пензенская «Лагуна-УОР» и столичный МосПолитех разошлись миром в первом матче IV тура чемпионата России по мини-футболу среди женских команд, который 23 ноября состоялся в ФОКе «Спутник».

Поединок соперницы начали достаточно осторожно и первые несколько минут присматривались друг к другу. Ближе к середине первого тайма у ворот обеих команд то и дело стали возникать опасные моменты. Хороший шанс открыть счет предоставился Марии Самойловой на 13-й минуте - в этом эпизоде ее постигла неудача, но уже на 14-й она реабилитировалась, убежав на рандеву с голикпером МосПолитеха Екатериной Черкасовой, которая оказалась бессильна - 1:0. Этот счет, несмотря на обилие моментов, продержался на табло довольно долго.

За минуту и сорок секунд до окончания встречи главный тренер столичной дружины Александр Плешаков взял тайм-аут, после которого его подопечные перешли на игру в большинстве. Риск был оправдан. После розыгрыша уголового мяч попал аккурат в пяточку Ирины Родькиной, от которой предательски отскочил в ворота Марии Сурниной -1:1. 

За несколько секунд до финальной сирены Оксана Пегова отобрала мяч в зоне ворот МосПолитеха, но столичные игроки сделали все, чтобы избежать поражения, сохранив ничейный результат, который, впрочем, вряд ли устроил команды.

«Мы старались выполнять установку тренера - прессинговать, встречать на чужой половине, действовать на площадке агрессивно, чтобы не дать сопернику навязать свою игру. Мы их в первом тайме давили, а потом почему-то поджались - после перерыва они больше владели мячом и из-за этого мы получили, наверное, гол. Конечно, вся команда расстроилась - не на этот результат мы рассчитывали, поэтому во втором матче будет также настраиваться на победу. Хотим заработать три очка, хотя и понимаем, что будет непросто», - сказал после встречи игрок МФК «Лагуна-УОР» Мария Самойлова. 

Второй матч состоится 24 ноября в ФОКе «Спутник» . Начало в 17:00.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах