Примерное время чтения: 2 минуты
46

Пензенская «Лагуна-УОР» готовится к полуфинальным играм чемпионата России

Пенза, 8 июля - АиФ-Пенза.

Пензенская «Лагуна-УОР» готовится к полуфинальным играм чемпионата России, которые стартуют 2 августа.

Тренировочный процесс, прерванный из-за угрозы распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19, возобновился 1 июля.  Занятия проходят на открытых площадках стадиона «Первомайский и СОКа «Семейный».

«Визуально я нашел всех в хорошем состоянии. Меня это очень порадовало. У нас на момент приостановки чемпионата девчонки выполняли определенную самостоятельную работу. Кроме того, я их просил, чтобы они по возможности поиграли в неорганизованный футбол где-то у себя во дворе на площадке. Они все это выполняли и сейчас находятся в хороше такой спортивной  форме. Первая неделя у нас была втягивающая - поработали над профилактикой травматизма, укреплением суставов. Все прошло хорошо и меня это радует», - рассказала главный тренер сурского клуба Михаил Крюков.

По его словам, вынужденный перерыв в какой-то мере пошел на пользу - девчонки успели залечить свои травмы и восстановиться. Сейчас игроки полностью отдаются тренировкам.

«Все очень соскучились. Только сейчас погода не для тренировочного процесса. Она вроде и радует - лето, жара, но заниматься в таких условиях очень тяжело. Тем не менее девчонки все понимают и терпят. Сейчас мы проводим беговую работу, работаем над выносливостью. В большей степени у нас такие комплексные тренировки, потому что надо все учесть. Идет и индивидуальная подготовка игроков и подготовка и к конкретному сопернику. Поэтому стараемся разнообразить тренировочный процесс», - добавил наставник МФК «Лагуна-УОР».

Матчи с МФК «Норманочка» запланированы на 2 и 6 августа. Первый состоится в Нижнем Новгороде, ответный – в Пензе. Финальная серия стартует 10 августа.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах