194

Спортсооружения Пензенской области приступают к работе в тестовом режиме

Пенза, 3 июля - АиФ-Пенза.

Фитнес-центры и спортивные объекты Пензенской области приступают к работе в тестовом режиме.

Вопрос обсудили в ходе встречи, состоявшейся во дворце единоборств «Воейков» в пятницу, 3 июля.

«Мы сейчас вышли на второй этап снятия ограничений, заболеваемость идет на спад, работают предприятия, малый и средний бизнес. Большая часть населения вышла на улицы. Однако для перехода на третий этап снятия ограничений Роспотребнадзор выставляет достаточно жесткие условия», - пояснил губернатор Иван Белозерцев.

Сейчас полноценно тренироваться могут только члены сборных команд Пензенской области и профессиональные спортивные клубы. Всем остальным заниматься физической культурой и спортом разрешено на открытом воздухе (не более двух человек на расстоянии не менее пяти метров).

Глава региона отметил, что ему поступают многочисленные обращения от жителей региона с просьбой открыть спортивные сооружения.

«Пока в Пензенской области рано переходить на новый этап снятия ограничений, но возможно разрешить работу спортивных объектов в тестовом режиме с соблюдением норм санитарной безопасности. Нужно больше задействовать площадки под открытым небом. Одно время у молодежи очень были популярны турники и брусья. Это важное направление, нужно оценить, сколько площадок у нас в регионе есть и сколько нам нужно. Люди нуждаются в занятиях спортом. Кто хочет заниматься – тот найдет такую возможность. Наша задача – обеспечить возможность выбора и санитарную безопасность», - резюмировал Иван Белозерцев.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах