Примерное время чтения: 2 минуты
121

Калашников переизбран на пост председателя пензенской федерации футбола

Пенза, 2 июля - АиФ-Пенза.

Александр Калашников, возглавляющий федерацию футбола Пензенской области с июля 2016 года, переизбран на пост председателя.

В ходе отчетно-выборной конференции, состоявшейся в четверг, 1 июля, он отчитался о проделанной работе.

«Наша задача - постараться как можно раньше познакомить детей с футболом, привлечь их к нашему виду спорта. Важным элементом в развитии массового детско-юношеского футбола является создание системы соревнований, которые позволяют сохранить интерес к футболу и выявить талантливых ребят. Несмотря на определенные трудности, в сезоне 2021–2022 команда «Зенит» примет участие во втором дивизионе первенства России по футболу спустя много лет. Наша главная цель - сделать футбол наиболее популярным и доступным видом спорта для жителей Пензенской области», - сказал Александр Калашников.

В свою очередь врио министра физической культуры и спорта Григорий Кабельский отметил, что федерация футбола является в регионе одной из лучших.

«Александр Серафимович сделал боеспособную организацию, которая прежде всего выполняет свои уставные задачи. Футбол - один из самых популярных видов спорта в регионе. За последние годы многое сделано: модернизирован стадион в Каменке, реконструирован стадион в Нижнем Ломове, в этом году МФК «Лагуна-УОР» выиграл кубок страны, для команды проведен ремонт ФОКа «Спутник», через два года начнется строительство дворца игровых видов спорта. Но есть и проблемы. Активно нужно проработать вопросы подготовки судейских кадров, тренерских кадров. Нужно развивать женский футбол в регионе», - отметил руководитель ведомства.

После этого состоялись выборы председателя общественной организации. По результатам голосования Александр Калашников был переизбран на пост председателя федерации на пять лет.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах