728

В Пензе из-за угрозы COVID-19 отменяют массовые соревнования

Пенза, 30 июня - АиФ-Пенза.

В Пензе из-за угрозы распространения COVID-19 и введенных в связи с этим ограничений, до 31 июля отменяют проведение спортивно-массовых мероприятий.

«Только в июле и в августе мы планировали провести 28 всероссийских соревнований», – сказал врио министра физической культуры и спорта Пензенской области Григорий Кабельский. – Введенные ограничения позволяют проводить мероприятия в помещении до 20 человек, на открытом воздухе - до 50. Это говорит о том, что учебно-тренировочные занятия могут проводиться с соблюдением данных условий».

По словам руководителя ведомства, если в указанные сроки будут проходить игры профессиональных команд, то зрители не смогут их посетить. Это в первую очередь касается Кубка России по регби-7, матчи которого запланированы в Пензе в июле. Под большим вопросом остается и проведение в городе на Суре Всероссийских летних сельских спортивных Игр.

«Это для нас небольшой шок, потому что это многомесячная подготовка. 60 регионов подтвердили свое участие в Играх. 2 000 человек уже готовы были приехать в Пензенскую область. Увы, и в прошлом году была отмена. В этом году в связи с повторением ситуации направлено письмо в Министерство спорта России с предложением о переносе проведения мероприятия на 2022 год», -  добавил Григорий Кабельский.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах