68

Игроки пензенской «Лагуны-УОР» сыграют в финале студенческого ЧМ

Слезы счастья игроков сборной России.
Слезы счастья игроков сборной России. Ассоциация мини-футбола России
Пенза, 24 августа - АиФ-Пенза.

Женская сборная России, в составе которой выступают игроки пензенской «Лагуны-УОР» Мария Крупина, Ксения Олькова, Ирина Родькина и Ксения Олькова, вышла в финал студенческого чемпионата мира по мини-футболу, который проходит в Алматы (Казахстан).

На групповом этапе наши соотечественницы обыграли сборную Польши - 3:1, разгромили футболисток Израиля - 6:0, потерпели поражение от украинок - 1:2 и победили команду Канады - 3:1. Подопечные Евгения Кузьмина заняли второе место в группе «А» и в полуфинале вышли на лидера группы «Б» - Португалию.

Как сообщает пресс-служба Ассоциации мини-футбола России, счет на 7-й минуте открыли наши соперницы - Маргарита Алвес реализовала единственный момент за весь тайм у ворот сборной России.

Отыграться россиянки сумели лишь в конце основного времени встречи. Наша команда перешла на игру в пять полевых и за 30 секунд до сирены Алина Ефипова забила долгожданный мяч, сравняв счет - 1:1.

«Первый удар Ефиповой - мимо цели. Выстрел Черновой прямо по центру забирает вратарь. Но Анастасия Иванова в очередной раз непробиваемой стеной встает на защиту команды. Два отраженных пенальти, голы Жижовой и Лебедевой - фантастическая победа женской студенческой сборной России», - говорится на сайте АМФР.

В финале студенческого чемпионата мира сборная России сыграет со сборной Украины, которая в другом полуфинале также по пенальти обыграла француженок. Поединок за золотые медали состоится 26 августа. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах