aif.ru counter
20.04.2016 15:12
34

Пензенские футболистки в составе сборной России сыграли с Португалией

Пенза, 20 апреля - АиФ-Пенза.

Женская сборная России по мини-футболу, в составе которой выступали четыре игрока пензенского МФК «Лагуна-УОР» - Мария Сурнина, Оксана Пегова, Ксения Олькова и Александра Чернова - потерпела поражения от национальной команды Португалии в двух товарищеских матчах, которые состоялись в городе Орта на Азорских островах
В первой тайме встречи борьба на площадке была равной, с большим количеством голевых моментов с обеих сторон, чего не скажешь о втором тайме, в начале которого португалки забили два быстрых мяча.

Отыграться нашим девушкам не удалось, - мяч не держался, пропала уверенность в своих действиях. Отличиться португалки могли и ещё, но два десятиметровых реализовать не получилось. В итоге первый матч на Азорских островах завершился победой сборной Португалии - 3:0.

Во втором поединке преимущество португалок было минимальным. Открыт счёт был на 3-й минуте, когда капитан нашей команды Александра Самородова срезала мяч в собственные ворота. Она же забила первый гол сборной России, отличившись со штрафного, но в середине тайма Мелисса могучим ударом отправила мяч в «девятку» ворот Ивановой.

Во втором тайме перевернуть игру нашим девушкам не удалось. Дубль Сары Феррейра и гол капитана португальской дружины Аны Азеведо подвели итог матчу – 5:1, вторая победа сборной Португалии на своей земле.

По словам Александры Черновой, результаты обеих товарищеских игр не отражают всего того, что происходило на площадке.

«Как мне кажется, первый тайм второй игры мы провели даже лучше, чем накануне. Но снова нас подкосила та же проблема – низкий процент реализации и глупые ошибки в обороне. Но ничего сверхстрашного не произошло. Сезон у нас выдался длинный и тяжёлый, который подходит к концу. Уверена, что эти матчи дали много полезной информации тренерскому штабу и нам самим. Так мы быстрее будем расти и развиваться»,- резюмировала игрок сборной России и МФК «Лагуна-УОР».
Впереди у девушек подготовка к заключительным турам чемпионата России, которые состоятся 23 и 30 апреля. Затем игроки сборной соберутся на учебно-тренировочный перед международным турниром, посвященному Дню Победы, который по традиции проходит в Москве в майские праздники.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество