328

Болельщики пензенского «Дизеля» атакуют аккаунты Олега Мельниченко

Пенза, 21 мая - АиФ-Пенза.

Болельщики  ХК «Дизель» атакуют аккаунты врио губернатора Пензенской области Олега Мельниченко в социальных сетях.

3 мая на официальном сайте клуба появилась информация о том, что команду покидает генеральный менеджер Вадим Аверкин, спустя 10 дней - весь тренерский штаб. Накануне стало известно, что у «Дизеля» серьезные финансовые проблемы. 

«Если Вы хотите вернуть наш город на вершину СЛАВЫ то надо прекратить распиливать бюджет города !!! Верните славу нашего хоккея и уберите от этой кормушки людей которые который год сосут из бюджета Х. К Дизель деньги и поставьте тех людей которые будут заинтересованные и поднимут на тот уровень наш хоккей что бы завидовали все», - написал пользователь Instagram Александр Цыганков (Орфография и пунктуация автора сохранены. -Ред.).

«Хватит душить хоккей. Я понимаю «денег нет, но вы держитесь», и политика партии в отношении профессионального спорта в регионе стала ясна, но убивать единственный (кроме регби) нормальный профессиональный клуб в регионе, который в сезоне разом может собрать в среднем 2-3 тысячи зрителей на трибунах, а в доковидные времена на плейофф 5,5 тысяч на матч - это выстрел в ногу. Я понимаю, выборы вы уже выиграли, но никто из любителей спорта в регионе за вас галочку в сентябре не поставит», - высказался фолловер Edward Munch (Орфография и пунктуация автора сохранены. - Ред.).

Комментарии не остались незамеченными. Болельщикам ответил официальный представитель регионального минспорта. 

«ХК «Дизель» продолжает свою работу. Игрокам выплачены зарплаты и часть премий. На сегодняшний день существует задолженность по премиям за два месяца, что связано с возникшими проблемами у спонсора клуба. Спонсор обещает выполнить свои обязанности в ближайшее время. Отметим, что в настоящее время идет процесс комплектования тренерского штаба хоккейного клуба. На следующей неделе врио министра физической культуры и спорта Пензенской области Григорий Кабельский встретится с болельщиками и расскажет о текущей ситуации и перспективах развития клуба», - говорится в тексте.

Фанаты просят Олега Мельниченко обратить внимание на спорт в Пензе и «не дать развалить любимую команду «Дизель»!

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах