213

Пензенский «Дизель» покинули Данила Попов и Александр Агапов

Пенза, 4 мая - АиФ-Пенза.

Пензенский хоккейный клуб «Дизель» покинули нападающие Данила Попов и Александр Агапов.

Как сообщает пресс-служба сурской дружины, первый будет играть за нижнекамский «Нефтехимик», второй - за череповецкую «Северсталь». Оба воспитанника пензенского хоккея перешли в новые команды в обмен на денежную компенсацию.

«Данила Попов дебютировал в составе «Дизеля» в сезоне 2018/2019. Всего в ВХЛ провел за наш клуб 107 матчей, в которых набрал 49 очков (24 шайбы и 25 передач). В сезоне 2020/2021 сыграл в 57 матчах, набрал 35 очков (18 шайб, 14 передач). Коэффициент полезности +21. Александр Агапов в основном составе дебютировал в сезоне 2019/2020. В ВХЛ на его счету 68 игр и 18 очков (10 шайб, 8 передач). В минувшем сезоне провел за наш клуб 50 игр, набрал 13 очков (7 шайб и 6 передач)», - рассказали в пресс-службе.

В клубе добавили, что в составе «желто-синих» остаются Роман Авдюшкин, Антон Андриянов, Антон Антонов, Семен Ефремов, Дмитрий Киселев, Михаил Козлов, Никита Ли, Мирослав Мацейко, Андрей Миронов, Зигурдс Подзиньш, Андрей Суханов, Егор Шептухин.

У Максима Колмыкова, Дениса Костина, Виталия Люлько, Доната Стальнова и Александра Тимирев контракты закончились, но права на игроков остаются у клуба.

Истекли контракты у Дмитрия Арсенюка, Александра Борисенкова, Павла Володина, Артема Ворошило, Никиты Емельянова, Павла Здунова, Айрата Мурзина, Михаила Патрикеева, Якова Селезнева, Алексея Факирова, Георгия Чупятова и Алексея Шубина. Они получили статус неограниченно свободных агентов.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах