161

Анастасия Близнюк об Олимпиаде в Токио: «Мы знали, что нас будут «убивать»

Сюжет Наши на Олимпиаде в Токио
Вячеслав Колесников / АиФ

Когда заходит разговор об Анастасии Близнюк, представлявшей Пензенскую область на Играх в Токио, то очень тяжело сдержать восхищение. У этой хрупкой, на первый взгляд, девушки за плечами три Олимпиады. В художественной гимнастике участие в двух таких престижных турнирах уже считается подвигом. Но достижения не вскружили ей голову. На встрече, организованной в музее спорта, она показала себя как обычная скромная девушка и с легкой улыбкой отвечала на вопросы о Пензе, Олимпиаде и планах на будущее. 

«Мы все сделали чисто»

Вячеслав Колесников, «АиФ-Пенза»Какое ваше самое яркое впечатление от Олимпиады в Токио? 

Анастасия Близнюк: У нас все получилось, если говорить о программе. Мы на весь мир показали настоящий спектакль, а не просто упражнения. Свою программу мы сделали чисто, выполнили все, что от нас требовалось. После первого выхода нас немного опустили. Не оценили. Не могу говорить о судействе. Скажу, что моя задача выполнена, я и моя команда сделали все возможное. 

- Что вам сказала ваш тренер Ирина Винер-Усманова после того, как вы заняли лишь второе место? 

- Она нас похвалила. Сказала, что мы герои, что выстояли нелегкую борьбу. После Дины и Арины она сразу знала, что нас будут «убивать», и мы даже на пьедестале не окажемся. Но мы сделали все, и оказались на второй ступени.

- Как вас встретила страна? 

- Это были очень положительные эмоции. Нас впервые встречали на Красной площади, везли через всю Москву. Жители буквально всем городом стояли с табличками очень приятно, что нам устроили такой прием. 

От Буртасов до Путина 

- Когда вы приезжаете в Пензу, то какие места посещаете в первую очередь? 

- Конечно, это «Буртасы»! Рада каждый раз туда возвращаться! Меня очень тепло там встречают дети. Очень приятно, что оказывается огромная помощь нашей школе гимнастики. Безумно приятно ощущать поддержку от каждого ученика школы, директора. 

- Сегодня в Instagram вы сняли «Буртасы» и отметили там другого нашего спортсмена Дениса Аблязина. С ним пересекались на Олимпиаде? 

- Нет, в Японии не встретились, мы приехали после того, как они уехали. Это все из-за ограничений, но мы постоянно были на связи. Будет возможность встретиться на приеме у Президента РФ, куда пригласят всех спортсменов. Это будет, наверное, 10 сентября. Еще часто общаюсь с Олесей Белугиной, моим тренером, тоже олимпийской чемпионкой по гимнастике. 

- Вы планируете выступать на следующей Олимпиаде?  

- Частый вопрос! Скажу, что я не господь Бог, мне не дано знать, что будет завтра. Тем более, что будет спустя три года. Сейчас я продолжаю тренироваться, постараюсь попасть на чемпионат мира в Японии, который пройдет через два месяца, если здоровье позволит. Ближайшие два месяца меня ждут тренировки, то же самое, что и до Олимпиады. Дальше - поживем, увидим. 

- Не рассматриваете себя в других областях, кроме спорта? Не хотели бы стать киноактрисой, моделью? 

- Главное сейчас - тренировки, а другие идеи я пока никому не рассказываю! Сначала, конечно, хотела поступить в актерское училище, а вышло вот так. Все разворачивается непонятно в мире, еще и пандемия. Не знаю, что будет завтра, потому ничего точного не говорю! 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах