78

Наталью Афремову включили в зал Олимпийской славы в пензенском музее спорта

Сюжет Наши на Олимпиаде в Токио
Наталья Афремова со своим тренером Романом Кирсановым.
Наталья Афремова со своим тренером Романом Кирсановым. / Вячеслав Колесников / АиФ
Пенза, 5 августа - АиФ-Пенза.

Участница летних Олимпийских игр в Токио (Япония) Наталья Афремова приехала в родную Пензу на встречу с поклонниками и журналистами.

Девушка сфотографировалась с молодыми гостями встречи и дала каждому автограф. Дети тоже оставили небольшие подарки - шоколад, конфеты. 

Велогонщицу включили в зал Олимпийской славы, расположенный в музее спорта Пензенской области. Ее фото заняло место рядом с другими олимпийцами из Сурского края. 

В Японию пензячка приехала 22 июля. После заселения участвовала в церемонии открытия.

«На другой день осмотрели трассу и приступили к тренировкам. Было очень жарко. Бороться было нелегко, мы немного не так чувствуем, не так едем. Не было проблем со стартом, дистанцией. Но не чувствуем скорость и не попадаем в трассу», - поделилась воспоминаниями Наталья Афремова. 

В Токио пензенская велосипедистка прошла квалификационный отбор в BMX-рейсе и по итогам трех заездов заняла четвертое место. Но в следующем этапе соревнований - полуфинале - Наталью постигла неудача: 22-летняя пензячка стала 10-й из 24 участниц.

«Не хватило условий подготовки, не хватило трассы супер-кросс. Все спортсмены мира тренируются круглый год на трассах, а у нас в России зимой нужно тренироваться в залах, на станках. И нет трасс такого уровня. На Олимпиаде была самая сложная трасса из всех, которых я видела. Сложно соревноваться с другими спортсменами. Главное была поддержка близких», - рассказала участница Олимпиады. 

Впереди у спортсменки подготовка к чемпионату России по BMX-спорту и этапу Кубка Мира. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах