237

Верховный суд отказался смягчать приговор пензенцу, убившему двух человек

Пенза, 24 марта - АиФ-Пенза.

Верховный суд РФ не смягчил приговор Пензенского областного суда жителю нашего города Михаилу Леонтьеву, признанному виновным в убийстве Марии Липилиной и Рамиля Кадышева, чьи тела прошлой весной были найдены в овраге в пригороде Пензы.

Убийство было сопряжено с разбойным нападением. Кроме того, подсудимый признан виновным в краже и хранении оружия и боеприпасов.

Ряд преступлений были совершены в криминальном дуэте с Сергеем Косолаповым, который затем покончил собой, подорвавшись на гранате на пляже на ласточкиных горах.

Установлено, что в августе 2014 года вооруженные подельники решили ограбить и убить знакомую, на которой было надето много дорогих украшений, а также подвозившего ее на автомобиле «Kia Cerato Koup» молодого человека.

Пару застрелили. Сумма похищенного имущества составила почти 600 тысяч рублей. Тела убитых подельники спрятали в овраге.

Ранее, в 2013 году, Леонтьев обокрал священника в Большой Валяевке, похитив из его дома крестов и икон на 110 тысяч рублей. Однако в ходе судебного разбирательства потерпевший заявил о нежелании подавать иск из религиозных убекждений. Кроме того, он сообщил, что похищенное через несколько месяцев было подброшено к его дому.

В декабре 2015 года Михаил Леонтьев был приговорен Пензенским областным судом к 23 годам лишения свободы в колонии строгого режима и взыскании с него компенсации морального вреда - одного миллиона рублей в пользу родителей погибших и полумиллиона – в пользу супруга Марии Липилиной.

Попытка обжаловать приговор в Верховном суде РФ успехом не увенчалась.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах