aif.ru counter
01.12.2015 12:08
1942

В Пензе убийца Липилиной и Кадышева получил 23 года колонии

Пенза, 1 декабря - АиФ-Пенза.

Пензенский областной суд вынес приговор Михаилу Леонтьеву, которого признали виновным в хранении оружия, краже и убийстве двух молодых людей – Марии Липилиной и Рамиля Кадышева, чьи тела прошлой весной были найдены в овраге в пригороде Пензы.

Следствие располагало показаниями приятеля Леонтьева Сергея Косолапова, который покончил с собой летом 2014 года, взорвав себя гранатой на пляже в районе Ласточкиных гор.

Подсудимый утверждал, что Косолапов перед смертью оговорил его, так он задолжал ему денег.

Для решения своих финансовых затруднений Леонтьев не только занял денег у Косолапова, но и ограбил дом священника в Большой Валяевке, похитив кресты, иконы и ювелирные украшения.

Затем были убиты Рамиль Кадышев и Мария Липилина – в мужчину стреляли один раз, в девушку дважды. Преступление Леонтьев и Косолапов совершили сообща. С Липилиной сняли золотые украшения на общую сумму 64 тысячи рублей, у Кадышева поживились смартфоном.

Машину Кадышева подельники сожгли и бросили в лесу.

Затем Сергей Косолапов взорвал себя на пляже, сказав перед смертью прибывшему по звонку обеспокоенных отдыхающих сотруднику полиции, что его мучает совесть.

Он также успел начертить схему, где находятся тела погибших, которые убийцы закидали мусором и валежником.

Подсудимый Леонтьев свою вину отрицал, утверждая, что совершивший преступление Косолапов оговорил приятеля из мести.

Алиби Леонтьеву пыталась обеспечить мать, говоря, что в день  убийства они вместе с сыном ездили на рынок за рассадой на машине его приятеля. Однако детализация телефонных звонков, а также показания хозяина машины опровергают эту информацию.

При вынесении приговора в качестве смягчающего обстоятельства суд учел наличие у Леонтьева малолетнего ребенка.

Подсудимый признан виновным в инкриминируемых ему преступлениях и приговорен к 23 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Иски родителей убитых – Кадышева на полмиллиона рублей, Липилина – на 112 тысяч – признаны обоснованными. Кроме того, Михаил Леонтьев также должен возместить потерпевшим и моральный вред, который суд оценил в сумме от 500 тысяч до миллиона рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество