aif.ru counter
161

С подиумов на ЕГЭ. Фото пензячки украшают обложки модных журналов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9. «АиФ-Пенза» 02/03/2016

Привет, Япония!

«В модельное агентство «S-Models» я пришла, чтобы научиться ходить на каблуках, — признается супермодель. — Тем более что мама когда-то сама была фотомоделью, снималась, например, для русской версии журнала «Бурда». Но при этом у меня никогда не было кумира в этом бизнесе. Я пытаюсь найти собственный стиль, стать единственной и неповторимой Валерией Липатовой, причем с моим ростом 177 сантиметров можно быть и фотомоделью, и на подиум идти».

Первой заграничной рабочей поездкой для пензячки стало путешествие в Японию, которое случилось благодаря модельному агентству «Ultra Model Agency». В течение первых суток Лера побывала на двух десятках кастингов. Ей повезло, ее пригласили сниматься для модного глянцевого журнала «Elle girl». А после удачной фотосессии предложения посыпались одно за другим.

Времени на отдых у пензенской модели почти нет.
Времени на отдых у пензенской модели почти нет. Фото: Из личного архива

Свободного времени почти не было, но девушка все же успела побывать в токийском Диснейленде, где получила незабываемые впечатления. Закончилось турне съемками в Южной Корее.

А на следующий год пензячка отправилась в Европу. Первая остановка — туманный Лондон.

«Меня поселили в апартаментах для моделей в центре города. В каждой из трех комнат жили по две девочки. Сначала я приняла участие в шоу выпускников Королевского колледжа искусств, - рассказывает Валерия. -  Я вместе с еще несколькими моделями в разных нарядах дефилировали по огромному залу с колоннами, где проходил выпускной бал. Не успев толком осмотреться, вынуждена была лететь в Милан, а оттуда поездом во Флоренцию, где проходила презентация новой линии одежды кутюрье Эмилио Пуччи. Еще через два дня презентация эксклюзивной одежды уже от дизайнера Маурицио Пекораро».

Будущий геммолог

Лере запомнилось посещение средневекового собора Дуомо. Католический храм, построенный из белого мрамора, способен вместить до 40 000 человек.

Напоследок Лере предложили работу в Париже. Разве могла она отказаться побывать в столице мировой моды?! Первая фотосессия для тайваньского журнала, следующая – для американского. Оба раза пензячка демонстрировала коллекцию «Chanel haute couture». А перед отъездом ей посчастливилось сняться у лучших фотографов мира для элитного французского журнала «Vandals».

Париж после терактов
Париж произвел на пензячку огромное впечатление. Фото: АиФ/ Дарья Буравчикова

Успела Лера и побродить по Парижу. Поднялась на Эйфелеву башню, насладилась экспонатами Лувра, видом Собора Парижской Богоматери. Но наибольшее впечатление на нашу землячку произвели знаменитые парижские катакомбы, куда она решила спуститься в одиночку. Особенно впечатлили стены, выложенные миллионами костей и черепов, среди которых хранятся останки таких известных парижан, как Антуан Лавуазье, Блез Паскаль, Шарль Перро, Франсуа Рабле, Максимилиан Робеспьер.

А уже в этом году Валерия второй раз в жизни летала в Токио.

«Японский сезон получился великолепным, так как я много работала, была самой успешной и востребованной в агентстве, — считает пензячка. — Мне удалось сняться для таких изданий, как «Ginza», «Madame Figaro» (2 обложки), «Spur», «Cluel», «Perk», «Fudge», «Hair Mode» (обложка), «Wonderland». Для «Ginza» я вообще работала трижды. Кстати, в Токио мне дважды посчастливилось посотрудничать со всемирно известной фирмой по выпуску кед «Converse». Вообще я обожаю японскую столицу, потрясающий город, и люди очень доброжелательные, открытые».

Кстати, сразу по возвращении Лера с головой окунулась в учебу. Впереди ЕГЭ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах