Шампанское, произведённое в Шампани по способу «шампенуа», подразумевает вторичное брожение в бутылках, выдерживается на осадке минимум 15 месяцев.
Об этом penza.aif.ru сообщил старший государственный инспектор Управления Россельхознадзора по Республике Мордовии и Пензенской области Андрей Плигузов.
По его словам, процесс приготовления «Советского шампанского» и его современных «собратьев» умещается всего в месяц.
«За это сравнительно короткое время пузырьки не успевают образоваться натуральным способом, и их создают, добавляя в напиток углекислый газ. Другими словами, Новый год мы встречаем под звон бокалов, в которых налито не шампанское, а газированный напиток с градусами. Мы знаем его под словосочетанием «игристое вино», — объяснил Андрей Плигузов.
Ранее сообщалось, что для определения качества масла нужно встряхнуть бутылку.
Чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью.
В Пензе на Привокзальной площади торговали просрочкой
В Пензе торговый оборот сетевых магазинов остался на уровне 2024 года
Россельхознадзор: самой дорогой является икра кижуча
Россельхознадзор: чтобы проверить подлинность икры, её надо заморозить
Не заморский деликатес. Как выбрать красную икру к Новому году