Новый «здоровый» проект, направленный на приверженность населения к рациональному и сбалансированному питанию, стартует в Пензенской области.
Его инициатором выступил Пензенский областной центр медицинской профилактики.
Пока к проекту присоединились два ресторана. Однако, в дальнейшем, планируется, что в «пилот» войдут все организации общественного питания области, включая столовые на предприятиях и в учебных заведениях.
«Суть проекта заключается в том, что каждый посетитель ресторанов при заказе любого блюда из меню в обязательном порядке получает бесплатный «комплимент» от шефа в виде порции свежей зелени», - рассказали в пресс-службе министерства здравоохранения Пензенской области.
Как отметили в ведомстве, регулярное употребление свежей зелени позволяет снизить уровень «плохого» холестерина в крови, что дает возможность человеку защитить себя от риска развития инсультов, инфарктов и других болезней сердца.