aif.ru counter
373

Пензячка отсудила у «Почты России» компенсацию за потерянную посылку

Дмитрий Овчинников / АиФ
Пенза, 26 сентября - АиФ-Пенза.

Октябрьский районный суд города Пензы взыскал с ФГУП «Почта России» более 130 тысяч рублей за утраченную посылку.

Жительница Пензы обратилась в суд с иском о защите прав потребителей. Она рассказала, что  в марте 2013 года на ее имя было произведено международное почтовое отправление из США через почтового оператора «EMS - Почта России» объявленной ценностью 1 280 долларов США. Однако посылка с заказанным и оплаченным ею сотовым телефоном не доставлена.

По запросу женщины  представители «Почты России» сообщили, что отправление было утрачено на территории нашей страны, но от возмещения ущерба отказались.

В суде истица попросила взыскать сумму убытков в размере 84 519,17 рублей, компенсацию морального вреда (10 000 рублей) и  судебные расходы.

Представитель «Почты России» иск не признал, мотивировав это тем, что почтовое отправление содержало вложения,  женщина не доказала его оплату, не представила данные о получении страховой суммы, к тому же пропущен срок исковой давности.

В суде нашли подтверждение указанные истцом обстоятельства о совершении покупки в интернет-магазине, общей стоимостью 1367,30 долларов США. Продавец выслал товар посылкой с международным почтовым идентификационным номером и с объявленной ценностью 1 280 долларов США.

Разрешая спор, суд указал, что утрата посылки произведена на территории России по вине ФГУП «Почта России».

«Причиненные адресату почтового отправления, оплатившего товар и его пересылку, убытки в размере 1280 долларов США, соответствующие на момент подачи иска 84519,17 руб., подлежат взысканию с ответчика, в обязанности которого входит обеспечение сохранности принятых от пользователей услуг почтовой связи почтовых отправлений. Возражения представителя ФГУП "Почта России" суд признал необоснованными, указав, что срок исковой давности не пропущен», - сообщается на сайте Октябрьского районного суда г. Пензы.

Кроме того, с «Почты России» суд взыскал также компенсацию морального вреда в сумме 2000 рублей, штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя - 43259 рублей 85 копеек, судебные расходы в размере 6400 рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах