aif.ru counter
15.06.2015 13:06
20

Пензенец заплатил 92 тысячи рублей по кредиту, которым не воспользовался

Пенза, 15 июня - АиФ-Пенза.

Суд удовлетворил иск Пензенского отделения Сбербанка России к заемщику о взыскании задолженности по банковской карте, несмотря на то, что клиент не получил по оформленному на него кредиту ни копейки. 

Пензенец оформил в Сбербанке кредитную карту, но получить деньги не успел. Заемщик потерял сотовый телефон, к номеру которого была привязана услуга «Мобильный банк». Клиент расторг договор с оператором сотовой связи, однако забыл сообщить об этом в банк. 80 тысяч рублей с карты сняла нашедшая телефон девушка. А руководство банка, где так и не дождались платежей по кредиту, подало в суд на официального заемщика. 

Общая сумма задолженности мужчины перед банком, включая проценты и неустойку, превысила 90 тысяч рублей. Кроме того, на ответчика была возложена обязанность по уплате госпошлины. Ответчик просил освободить его хотя бы от уплаты неустойки, и в этом вопросе банк пошел ему навстречу. 

В итоге суд постановил взыскать с клиента 92 тысячи рублей. Девушка, укравшая деньги с чужой кредитной карты, приговорена к 9 месяцам лишения свободы условно с обязательством выплатить заемщику похищенную у него сумму.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество