Примерное время чтения: 3 минуты
107

Пензенский бизнес делает ставку на молодежь

Сегодня в Пензенском филиале Черкизовского мясоперерабатывающего завода работает 37 выпускников ПГАУ.
Сегодня в Пензенском филиале Черкизовского мясоперерабатывающего завода работает 37 выпускников ПГАУ. ПАО «Группа Черкизово»
Пенза, 27 марта - АиФ-Пенза.

Заинтересованность бизнеса в молодежи находит отклик в учебных заведениях Пензы – руководители вузов и сузов осознают, что требования компаний постоянно растут, и готовы гибко подходить к формированию и изменению программ обучения.

Например, Пензенский аграрный университет (ПГАУ) и Пензенский колледж пищевой промышленности и коммерции активно сотрудничают с Пензенским филиалом Черкизовского мясоперерабатывающего завода. Пензенский казачий институт технологий (филиал МГУТУ им. К. Г. Разумовского) также планирует в скором времени присоединиться к этой программе.

Для студентов и выпускников проводятся производственные практики, во время которых они узнают все тонкости мастерства и могут применить полученные знания на практике. Являясь частью Группы «Черкизово», предприятие участвует в стажерской программе для молодых специалистов. Также на предприятии проводятся дни компании, на которые приглашаются школьники и их родители. Это позволяет не только рассказать о преимуществах работы в компании, но и развеять мифы о колбасном производстве.

Примером длительных партнерских отношений может служить сотрудничество с ПГАУ. Сегодня в Пензенском филиале Черкизовского мясоперерабатывающего завода работает 37 его выпускников. Они трудятся в разных цехах и отделах, на разных должностях: специалистами по качеству, контролерами отдела производственного контроля, специалистами технической службы, операторами линий с функционалом по наладке оборудования. В числе сотрудников, пришедших на завод с вузовской скамьи, сегодня два начальника цеха. Ежегодно на завод приходит молодежь, осваивая профессии, обучаясь у опытных специалистов и руководителей, постигая тонкости отрасли мясопереработки и становясь в свою очередь профессионалами. Программа сотрудничества с вузом позволяет заводу развиваться, быть конкурентным и жизнеспособным предприятием.

«Я благодарна компании за те знания и опыт, который я получила», – говорит начальник колбасного цеха Виктория Сейфуллина. – Наставничество – важный фактор развития предприятия. В моем цехе сейчас работают три выпускника моей академии. И я, как руководитель подразделения, прошедшая школу наставничества, сама учу молодых специалистов, вставших на позиции мастеров производства». В результате получается отличный сплав опыта, передающегося из поколения в поколение, энергии и идей молодых специалистов.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах