Примерное время чтения: 1 минута
313

Пензенцам предложат попробовать блюдо «Воевода на сене»

Пенза, 20 января - АиФ-Пенза.

У жителей Пензы и гостей региона появится возможность попробовать блюда на основе традиционных рецептов. 

Меню было создано за два месяца. Над ним работали экскурсоводы региона, специалисты кафедры «Маркетинг, коммерция и сфера обслуживания» ПГУ, туроператоры и представители ресторана открытой кухни.

Как сообщает пресс-служба министерства культуры и туризма Пензенской области, блюда отражают культурные особенности края. В меню значатся такие позиции как «Воевода на сене», «Уха из сурского петуха», «Бековский пузанчик», «Скоблянка по-пензенски», «Гербовая каша» и прочее. При готовке используются ингридиенты, произведенные пензенскими производителями.  

Первая дегустация прошла 19 января. 

«Гастрономическая составляющая - неотъемлемая часть турпродукта любого региона. Если мы сможем вкусно и по-особенному накормить туристов, это еще больше подарит им впечатлений. Тут потенциал у нашего региона огромен», - прокомментировал дегустацию заместитель министра культуры и туризма Пензенской области Ильдар Мавлюдов.

Читайте нас в Telegram-канале «АиФ-Пенза», социальных сетях «ВКонтакте», «Одноклассники», на канале Яндекс.Дзен.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах