У жителей Пензы и гостей региона появится возможность попробовать блюда на основе традиционных рецептов.
Как сообщает пресс-служба министерства культуры и туризма Пензенской области, блюда отражают культурные особенности края. В меню значатся такие позиции как «Воевода на сене», «Уха из сурского петуха», «Бековский пузанчик», «Скоблянка по-пензенски», «Гербовая каша» и прочее. При готовке используются ингридиенты, произведенные пензенскими производителями.
Первая дегустация прошла 19 января.
«Гастрономическая составляющая - неотъемлемая часть турпродукта любого региона. Если мы сможем вкусно и по-особенному накормить туристов, это еще больше подарит им впечатлений. Тут потенциал у нашего региона огромен», - прокомментировал дегустацию заместитель министра культуры и туризма Пензенской области Ильдар Мавлюдов.
Читайте нас в Telegram-канале «АиФ-Пенза», социальных сетях «ВКонтакте», «Одноклассники», на канале Яндекс.Дзен.