За любовью – с парашютом
Михаил и Мария Ковалевы несколько лет назад познакомились на пензенском аэродроме. Он работал инструктором по парашютному спорту, а она приехала туда за новыми ощущениями – совершить прыжок с высоты птичьего полета.
«Первое наше свидание произошло на аэродроме, - вспоминает девушка. - Там Миша с друзьями накачал большую камеру от грузовика, привязал ее к машине и сказал мне: «Садись на плюшку, я буду тебя катать».
Предложение руки и сердца парень тоже решил сделать оригинально. Кольцо купил заранее и хотел преподнести его в Карпатах, куда они с Машей отправились кататься на горных лыжах.
«Идея возникла спонтанно. Мы как-то ехали на подъемниках, а по громкой связи о чем-то рассказывали, что-то объявляли, - вспоминает Михаил. – Потом уже я подошел к своему инструктору, и говорю, мол, я хочу сделать Маше предложение по громкой связи. Он задумку оценил, и предложил: «Давай, когда вы поедете на подъемниках, я скажу: «Миша любит Машу!». И после этого ты подаришь ей кольцо. Вот она офигеет!»
И вот ребята едут на подъемниках, громко играет музыка, она прерывается, тишина, и вновь начинает играть.
«Приезжаем на место назначения, инструктор ко мне: «Было что слышно?», - улыбается Михаил. – «Нет», - пожимаю плечами. Решили попытать счастье второй раз. Отправили Машу на подъемнике без меня. Я по микрофону сказал, как сильно ее люблю, что она для меня все, и хочу, чтобы она стала моей женой. Вы даже не представляете эмоции людей, которые в этот момент находились рядом с рубкой. И что в результате? Нахожу свою Машу, а она стоит недовольная: «Ты где все это время был?» Оказалось, из-за перебоев со связью она ничего не услышала. Предложение пришлось делать вечером около камина под мелодии Фрэнка Синатры».
А знаете, какая самая оригинальная традиция у этой замечательной пары? Книга желаний. Их сейчас на двоих около 50, и часть из них уже осуществилась.
Сердца соединила церковь
А Мария Львова-Белова и Павел Когельман познакомились в церкви.
«Пение на клиросе было моей мечтой, я очень любила слушать хор в Митрофаньевской церкви, - вспоминает Мария. - А когда мне исполнилось 16 лет, я стала в нем петь».
Однажды в церковь зашел и Павел. Увидев Машу, он стал бывать на службах чаще. Осмелился познакомиться лишь через год, на Красную горку.
«На первом свидании он много говорил на духовные темы. Паша, оказывается, старался таким образом понравиться мне, думая, что меня, кроме этой темы, больше ничего не интересует», - подшучивает над мужем Мария.
Через год молодые люди обвенчались, а потом и расписались. Но вот только медовый месяц у них был через год, так как Маша сразу же после свадьбы уехала поступать в Самару в Академию культуры и искусств, а Павел стал готовиться к поступлению в аспирантуру.
«И даже после таких перемен в жизни, петь в храме я не прекращала, даже когда подходил срок родов, - продолжает Мария. - Например, первая дочь Саша родилась у нас на Пасху. Я отпела ночную Пасхальную службу, посидела за праздничным столом и поехала рожать. А через 40 дней я опять была в строю».
Сейчас у пары четверо родных ребятишек, есть еще усыновленные. При этом они успевают поддерживать детей, оставшихся без попечения родителей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть