Всероссийское добровольное пожарное общество является приемником славных традиций, заложенных еще в 1892 году Императорским Российским пожарным обществом, созданным специально для того, чтобы учить людей противостоять огненной стихии.
В наши дни под флагом ВДПО объединились около 8 тысяч добровольных пожарных дружин и 4 тысячи добровольных пожарных команд, общая численность которых превышает 260 тысяч человек. В нашем регионе представительства ВДПО активно работают не только в Пензе, но и в районных центрах - в Никольске, Сердобске, Каменке и т.д.
«В этом году наша организация отметила 126-летие, - констатирует председатель совета Пензенского ВДПО Алексей Булыгин. - С первого дня ее образования основной акцент делается на просветительскую деятельность. Причем, мы работаем как с взрослым населением, так и со школьниками, и даже с самыми маленьким ребятишками - детсадовцами. Через игру, понятными способами, наши специалисты прививают детям навыки противопожарной безопасности. Эта просветительская работа не прекращается даже в летнее время: мы обязательно посещаем детские оздоровительные лагеря и рассказываем ребятишкам о том, что игра с огнем может привести к самым плачевным последствиям. Дети – наше будущее и мы обязаны позаботиться о его безопасности».

Но работой с детьми ВДПО не ограничивается. Его семинары очень востребованы среди дачников, уличных комитетов и ТСЖ.
«Человек, если он не профессиональный пожарный, видя огонь, теряется. Мы объясняем, как правильно вести себя при возникновении пожара. Мало кто знает, что нужно приложить к лицу мокрую тряпку, лечь на пол, потому что там меньше дыма, и ни в коем случае не открывать окна, ведь кислород поддерживает горение, - перечисляет нехитрые методы защиты Алексей Витальевич. - Дачников же больше интересует, как правильно жечь траву, чтобы случайно не спалить соседний домик. А вот представители уличных комитетов и ТСЖ хотят знать, как должен обслуживаться многоквартирный дом, кто должен контролировать состояние дымоходов и вентиляционных шахт, как правильно должна устанавливаться противопожарная система и система дымоудаления».
Кстати, все семинары, уроки в школах, олимпиады и конкурсы проводятся совершенно бесплатно, что в наше «рыночное» время, когда за все нужно платить, вызывает искреннее уважение.
Но не стоит думать, что ВДПО занимается исключительно просветительской работой. В его коллективе трудятся бывшие пожарные и спасатели - профессионалы с большой буквы, знающие о системах противопожарной безопасности все и даже немного больше. Они не теоретики, а практики, и это то, что кардинально отличает ВДПО от множества других организаций, тоже занимающихся противопожарной безопасностью.
Специалисты предприятия на высочайшем профессиональном уровне занимаются установкой и обслуживанием любых противопожарных систем, а так же систем дымоудаления, вентиляции, сигнализации, видеонаблюдения. Они обрабатывают любые поверхности, в том числе шторы и занавесы, огнезащитными средствами, повышая их сопротивляемость открытому пламени. Но, пожалуй, самое важное заключается в том, что специалисты ВДПО выводят сигнал на пульт пожарной охраны и, параллельно, на свой пульт, обеспечивая двойной контроль за вверенным им объектом. А это может сделать далеко не каждая организация, позиционирующая себя как профессионал на рынке противопожарных систем. Неудивительно, что с ВДПО сотрудничают практически все бюджетные предприятия, в том числе больницы, школы, детсады, учреждения культуры, малый и крупный бизнес.
Контакты
г. Пенза, 2-й Виноградный проезд, 11
e-mail: vdpopenza@bk.ru
Тел.: 8 (8412) 95-95-13
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть