Как правило, чем дольше арбузы едут в Пензенскую область на продажу, тем меньше вероятность того, что они опасны.
Об этом сообщил декан агрономического факультета доктор сельскохозяйственных наук, профессор ПГАУ Александр Арефьев.
«К арбузам, привезённым к нам из других регионов и стран, относятся с осторожностью, потому что боятся нитратов. Но сейчас всё реже применяются азотные удобрения, да и нитраты, даже если они есть, то в сниженном количестве», — поясняет эксперт.
Как утверждает Арефьев, с момента сбора урожая до того, как арбуз попадает на прилавок в регион, доля нитратов значительно сокращается. Помомо этого, если хранить его в холодильнике и тщательно помыть перед употреблением, то вероятность отравления будет минимальной.
«Купи арбуз». На бахчевые в Пензе не предоставляют документов
Стоит ли есть первые арбузы, выращенные в Узбекистане, Турции и Иране?
Арбузы-нелегалы. На бахчевые, прибывающие в регион, тяжело найти документы
Из чего состоит арбуз?
Кому противопоказано есть арбузы и дыни?