Примерное время чтения: 3 минуты
483

Глав по осени считают. Что известно о новом руководителе Белинского района

Главой Белинского района назначена 44-летняя Олеся Мягкова. С апреля 2021 года чиновница работала в статусе и.о., а 18 ноября прошло заседание конкурсной комиссии по отбору кандидатов на пост. На 46-й сессии Собрания представителей, состоявшейся в тот же день, депутаты большинством голосов поддержали ее кандидатуру.

Круговорот глав

Внимание к Белинскому району не случайно. Год назад, 25 декабря, район лишился главы Николая Дружинина: бывший военный написал заявление по собственному желанию, после чего исполнять его обязанности стала Мягкова. В этом статусе пробыла недолго - ее сменил замглавы администрации Пензы Олег Денисов. Но поработал он всего две недели и все вернулос на круги своя. Теперь же Олеся Юрьевна стала полноценным руководителем администрации района. Дозвониться до нее, чтобы поздравить и спросить, ждала ли она такого счастья, не удалось.

Из жизни чиновницы

В администрации района Олеся Мягкова работает почти 10 лет, причем на высоких должностях - заместитель главы, руководителя аппарата администрации Белинского района. Действительный муниципальный советник 1 класса.

Официальных данных о ней немного: родилась в Мокшанском районе, образование высшее. На сайте местных газет есть информация, что ранее она трудилась в поселковых администрациях. За 2020 год заработала больше всех из сотрудников администрации района - 1 137 тыс. рублей. У мужа более скромный доход - менее 300 тысяч. На двоих одна квартира и авто Lifan. 

Удивительно, но при такой не самой заметной должности про Олесю Юрьевну писали во многих телеграм-каналах, в частности, что она безотступно двигалась за бывшим главой Дружининым, и что ее пророчат на место главы Бессоновского района. Последнее не сбылось: чиновница нужней на своем прежнем месте.

Остается только надеяться, что Мягкова выведет район из депрессии.

Депрессивный район

Разбитые дороги, безработица, отсутствие медицины и воды - это реалии Белинского. Жители стремятся его покинуть, а социологи делают печальные прогнозы: район – один из кандидатов на вымирание. Все существующие проблемы возникли не «внезапно», а «накопились».

В начале года были какие-то подвижки: нашли деньги на ремонт больницы, заговорили о восстановлении музея Белинского, а Олег Мельниченко - о расширении предприятия «Хохланд» по производству сыра, который является крупнейшим налогоплательщиком района. 

Интересно, что главы районов меняются за эту осень уже в третий раз. Сначала Светлана Кудаченкова заняла пост главы Бековского района, затем Александр Помогайбо возглавил Каменский район . Вынужденная замена произошла в Пензенском районе. Игорь Белов сменил Сергея Козина, попавшегося  на взятке спустя пару дней после задержания бывшего губернатора Ивана Белозерцева.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах