aif.ru counter
121

В Пензенской области осуждены сотрудники фонда кинофильмов России

Приговор вступил в законную силу 14 декабря 2016 года.
Приговор вступил в законную силу 14 декабря 2016 года. © / АиФ
Пенза, 16 декабря - АиФ-Пенза.

В Пензенской области за покушение на мошенничество осуждены сотрудники федерального бюджетного учреждения культуры «Государственный фонд кинофильмов Российской Федерации».

Согласно материалам дела, один из подсудимых, являясь представитель Госфильмофонда в республике Мордовия, знал, что кинопрокатчикам из федерального бюджета предоставляются субсидии на поддержку кинематографии в населенных пунктах с численностью до 100 тысяч человек.

Кроме того, он был осведомлён, что генеральный директор одной из организаций, планировал осуществлять показ национальных фильмов в трех кинозалах, расположенных в г. Каменка Пензенской области и для этого подал в Фонд кино, находящийся в Москве, три заявки для участия в отборе на финансовое возмещение расходов, связанных с созданием условий для показа фильмов. Предприниматель рассчитывал получить по 5 млн. рублей на каждый кинозал, а всего - 15 млн.рублей.

Чтобы похитить у бизнесмена деньги, представитель Госфильмофонда в республике Мордовия вступил в преступный сговор с начальником контрактной службы ФГБУК «Госфильмофонд России» (г. Москва). Злоумышленники пообещали предпринимателю обеспечить результативное прохождение отбора за вознаграждение в размере за 10% от общей суммы, т.е. за 1 500 млн. рублей.

«Будучи введенным в заблуждение, мужчина согласился. При этом первую часть в сумме 750 000 рублей они потребовали передать им не позднее 21 апреля 2016 года. В этот день при передаче денег на территории р.п.Исса (334 км. трассы «Саратов - Нижний Новгород») мошенники были задержаны сотрудниками УФСБ России по Пензенской области», - сообщили в пресс-службе Пензенского областного суда.

Каждый их подсудимых приговорен к трем годам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 300 000 рублей.

«По решению суда на арестованное имущество: два земельных участка, расположенных в Московской области и нежилое помещение в г. Саранске,  а также на квартиру в г. Ковылкино (республика Мордовия) будет обращено взыскание в счет погашения назначенного наказания в виде штрафа», – добавили  в пресс-службе.

Не согласившись с приговором, адвокаты осуждённых подали апелляционные жалобы, которые судебной коллегией по уголовным делам Пензенского областного суда оставлены без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу 14 декабря 2016 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-3 читаемых

Самое интересное в регионах